mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Фатальная ошибка ЕС

Оригинал взят у _kiwi_crazy_в Фатальная ошибка ЕС
Порой когда смотришь на людей постоянно делающих ошибки возникает вопрос: Их ничему не учит прошлое? Эти люди, инопланетяне? Они что не ведают что творят? Наша редакция уже публиковала статьи на украинскую тему, но похоже нужно продолжать высказываться, потому что новый день приносит новые ошибки и лишь усугубляет ситуацию. Интерес здесь чисто журналистский, ибо автор статьи не проживает ни на Украине, ни в России, ни в Европе, но анализировать ситуацию это не мешает.

Итак сегодня стало известно, что некоторые европейские деятели, в том числе представляющие спорт стали высказываться не в пользу Украины. Так например представитель УЕФA Мартин Каллен заявил одной из немецких газет, что ситуацию на Украине Платини отслеживает ежедневно и из-за взрывов в Днепропетровске и отсидки Тимошенко, чемпионат может быть перенесен. Слыханное ли дело! Похоже эти люди не понимают, что Евро-2012, это одна из очень немногих ниточек которые всё еще поддерживают желание украинцев идти в Европу. Если эта ниточка оборвется, то гнев болельщиков будет обращен не против Януковича, но против Европы.

Совершенно понятно, что Януковичу незачем устраивать взрывы в Днепропетровске, а вот оппозиция похоже решила добиваться своих целей кровавыми, террористическими методами. Однако ошибка состоит в том, что следуя этим путем, оппозиция приобретает криминальный окрас, и в дальнейшем Европе придется от такой оппозиции откреститься. Все мало-мальски вменяемые политики говорят, что хуже шага и придумать было нельзя, а уж потакать и поддерживать такую оппозицию это не только свинство, но и пособничество терроризму. Впрочем Западу не привыкать, всем известно кто поддерживает и вооружает наемников со всех стран убивающих мирное население в Сирии. Похоже эти люди решают, что так же можно поступать и с Украиной.

Своими заявлениями на разных уровнях и отказом ехать в Ялту, Европа предупреждает Украину от сближения с Россией, тюремное заключение Тимошенко здесь всего лишь причина. Всем известно, что Косово гораздо более криминализованное образование, однако ему никто ни на что не указывает и не пеняет на темное прошлое Хашима Тачи. ЕС может всё что угодно декларировать, но факт остается фактом. В результате все видят лживость еврочиновников. Однако песня скоро изменится.

После инаугурации Путина Украину ждут большие перемены. Если бы Евросоюз это понимал, он бы никогда и ни за что не загонял бы Януковича в угол. Вернее сказать в ЕС понимают, что их давление к чему-то приведет, но к чему, в какой форме и насколько отличной от того что они бы хотели достичь, будет ответная реакция в Евросоюзе явно не понимают. Хотя возможно и понимают, но разрешения на другое взаимодействие с Украиной «Вашингтонский Обком» не дает.

Поистине фатальная ошибка со стороны людей пытающихся оказать давление на Украину состоит в том, что не принимается во внимание то сколько сил и средств затратила Украина на то чтобы принять футбольное мероприятие такого уровня у себя, после такого унижающего решения больше никто не станет так тратиться ни на какие стадионы и скоростные железнодорожные линии. Европа просто потеряет Украину, зато её обретет Россия.

В Вашингтоне опасаются, что после инаугурации Путина, еще в мае состоится визит Януковича в Москву, где разговор пойдет совсем другой, по сравнению с тем что было до сих пор. Если ЕС усилит давление на Януковича, неизвестно как далеко он качнется в сторону России. Поэтому, если в ерокотелках всё еще что-то булькает, то в течение следующих нескольких дней, мы услышим примирительные нотки, если же нет, то совершенно понятно, что в ЕС амбиции взяли верх над рассудком. Собственно говоря тут удивляться нечему. Один заплесневевший Баррозу чего стоит, а там таких пруд пруди, один другого краше. Всем понятно, что Европа не может принять Украину в члены ЕС по экономическим причинам, но стоит ли отталкивать Украину выдвигая совершенно неприемлимые политические требования? Вмешательство во внутренние дела Украины, давление на украинский суд это не самые цивилизованные формы межгосударственного взаимодействия.

Ко всему вышеперечисленному следует добавить, что народ Украины, это не народ какой-нибудь Австрии или Голландии, у украинцев как и у русских есть особая гордость. Вы можете как угодно склонять отдельного человека, но не троньте его родину. А именно здесь и происходит основное давление, в случае с отменой Евро-2012. Если бы это действие было бы направлено на Януковича, оно бы не должно было задевать украинский народ. Но именно украинцев это и заденет в первую очередь.

Даже более остронаправленные санкции против белорусских властей не дают никаких результатов, а лишь приводят к тому, что позиции России в Беларуси становятся всё сильнее день ото дня. В результате страна становится всё стабильнее, а Батька чувствует, что на Европу ему ориентироваться незачем, ему с Москвой куда как более спокойно. Если то же самое случится и с Украиной, тогда Европа сможет забыть о расширении на Восток на веки-вечные.

Источник: http://digitalmetro.us/2012/05/02/fatalnaya-oshibka-es/

Tags: Фатальная ошибка ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments