mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Новый рывок уже начался, хотя пока не виден нашему народу


Александр Проханов о создании нового "русского оружия" 


Новый рывок уже начался, хотя пока не виден нашему народу

Александр Проханов на встрече с общественностью в Екатеринбурге рассказал о том, почему русскому народу необходим новый рывок. Мнение известного писателя и публициста - для читателей Накануне.RU

Полгода назад в России началась оранжевая революция, которая вывела на московские площади сотни тысяч людей, была запущена стенобитная машина, которая в который раз уже долбила своим стальным наконечником в кремлевские стены, и мы слышали звуки ударов по всей России. Эта революция была остановлена, но не была прекращена, она затаилась и готова вспыхнуть в любой момент. У людей закипает недовольство, готовое перерасти в социальную ненависть.



А на границе России начинается новая концентрация военных сил и военных угроз, запущен бульдозер, который движется по Северной Африке, и на наших глазах сметает политические режимы, сметает страны: вчера был Ирак, до этого были удары по Афганистану, потом Ливия и теперь Сирия. А борьба за Сирию - это и борьба за Иран, Сирия – предтеча страшного удара по Ирану. Разгром Ирана – это выход темных сил на оперативный простор нашей Средней Азии, где не состоявшиеся, измученные государства подвергаются опасности множества оранжевых революций. На границах с Россией может возникнуть кровавая буча, и в этих условиях, условиях надвигающихся опасностей и бед, социальных рисков, президент Путин сказал: "Нам необходимо сделать рывок". Рывок, подобный тому, который Советский Союз совершил в 30-ые годы, когда Сталин сказал народу: "Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". И тогда страна, закусив удела, стала совершать этот рывок, стала строить оборонные заводы, стала рыть каналы, стала надрываться в диких трудах.

Были репрессии, было и насилие, были потоки крови, но прошла разгонка героизма. Было создано поколение людей, которые потом, через несколько лет, на полях Великой Отечественной войны закрывали грудью амбразуры пулеметов. И мы выиграли эту войну в 45-ом году.

И вот этот рывок - он пока еще не виден нашему народу - но он начался. В оборонно-промышленный комплекс направлены гигантские деньги, небывало огромные деньги. Они хлынули к нашим директорам, к нашим конструкторам, и эти деньги по замыслу президента должны произвести переворот, должны способствовать созданию нового русского оружия.

Однако, создание нового русского оружия - это не просто закупка новых станков, новых технологий, создание новых университетов, научных школ. Этот рывок должен преобразить не просто оборонные заводы – должен преобразить всю нашу Родину. Он предполагает огромную стратегию, огромные новые знания, интеллектуальные прорывы.

Этот рывок предполагает философию и стратегию общего дела, которое, наконец, соединит нас в единую артель, в единую семью, в огромный батальон, который вышел на свершение великих дел, для которых Господь Бог и создал русский народ. Потому что русский народ - мощь и колоссальная бригада Господа Бога, которая осуществляет в мире свои мессианские цели.

Для этого и был создан Изборский клуб. Это стремление пока что только московских патриотических интеллигентов, историков, философов, богословов, художников, политиков, экономистов создать ансамбль людей, которые разработали альтернативную по отношению к либеральной среде стратегию. Потому что стратегия этого рывка предполагает подавление всех, кто препятствует этому рывку. То есть подавление коррупционеров, которые разворовывают наши общественные деньги, предполагает возвращение в Россию триллионов, которые за эти 20 лет были вывезены, а теперь работают в других цивилизациях и способствуют созданию другого, чужого, ориентированного против нас оружия.

Этот рывок предполагает подавление тех либеральных СМИ, которые внушают нашему народу, что мы - народ тупиковый, что русская история – это сплошная история плах, история казней, история лидеров-дегенератов.

Этот рывок предполагает ликвидацию уныния, которое господствует в нашем народе, уныние – это один из самых страшных грехов, которые посетили нас и сделали покорными, тихими, вялыми, не способными к отпору, к космической миссии, для которой нас Господь создал и заселил нами эту восхитительную и красивейшую русскую землю.

Tags: Проханов Новый рывок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments