mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Глава Ингушетии выступил против ношения хиджабов в школах

Ответ новоявленному доморощенному исламисту тов.Шевченко!

Глава Ингушетии выступил против ношения в школах региона мусульманских женских головных уборов- хиджабов. "У нас в школе четыре формы одежды - общая по уставу, религиозная на религиозные уроки, спортивная для физкультуры и для уроков труда. Эти правила нужно соблюдать. Если родители захотят, чтобы девочка ходила в хиджабе, путь нанимают репетиторов и дома учат детей", - заявил Юнус-Бек Евкуров в эфире телеканала "Россия-1"



Напомним, не так давно в одной из школ Ставрополья директор запретила ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. Это решение попытались оспорить родители девочек. Они посчитали эго необоснованным и обратились в прокуратуру. Однако, надзорный орган согласился с доводами школьного руководства. И постановил, что данное предписание не противоречит российскому законодательству.

Глава Ингушетии аргументировал свою позицию тем, что разрешение одного элемента религиозной атрибутики в общеобразовательных учреждениях может спровоцировать новые требования более радикального свойства. "Если мы в одном уступаем, неизвестно, до каких крайностей можно дойти. Завтра второй появится, скажет, что надо паранджу надевать вместо хиджаба, вообще лицо закрывать, потом - разделить мальчиков и девочек", - пояснил Юнус-Бек Евкуров.



Tags: Глава Ингушетии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments