mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

О русском национализме и некоторых врагах русского народа

 Интересная статья и фильм, особенно любителям порассуждать о национальных вопросах в нашей стране!

Иван Ильин

Русский философ Иван Александрович Ильин писал в статье «О русском национализме»:

«… национализм есть уверенное и сильное чувство, что мой народ тоже получил дары Духа Святого; что он приял их своим инстинктивным чувствилищем и творчески претворил их по-своему; что сила его обильна и призвана к дальнейшим творческим свершениям; и что поэтому народу моему подобает культурное «самостояние», как «залог величия» (Пушкин), и как независимость государственного бытия.

     Поэтому национализм проявляется, прежде всего, в инстинкте национального самосохранения …

Из него должно родиться национальное единение».

 

В наше время появилось немало партий, движений, организаций, которые называют себя и русскими, и националистическими.

Однако насколько разными бывают их взгляды и действия!



Националистами называют себя последователи Ильина, которые связывают с национализмом и «независимость государственного бытия», и русский «инстинкт национального самосохранения», и «национальное единение». Единый русский народ, территориальная целостность России естественны для настоящих русских националистов.

С другой стороны, звание «русских националистов» присваивают себе люди, которые пытаются навязать русскому народу противоположные идеи, а именно разделения России и русского народа на части.

Это бывает в варианте отделения некоторых «неславянских» регионов (в первую очередь Северный Кавказ), а бывает в варианте разделения русского народа на «субэтносы».

Такие псевдо — националисты фактически являются  врагами русского народа и Российского государства. И не важно, они идейные враги, или заблуждающиеся упёртые люди. Они опасны для единства русского народа – государствообразующего народа России. Русские создавали и цементировали Россию.

Редакция Информбюро СТАЛИНГРАД предполагает опубликовать серию статей о псевдо – националистах, выражающих интересы врагов русского народа и России.

Сегодня мы публикуем статью Павла Расты об опасности разделения русского народа на субэтносы и о проводниках этой идеологии в среде русских националистов. 

————————————————————————

 

Павел Раста

Информация к размышлению: УБИТЬ РУССКОГО В СЕБЕ

«История повторяется дважды: один раз в виде
трагедии, другой раз в виде фарса» (с)

Доброго дня, уважаемые коллеги.

Сегодня в рубрике «Информация к размышлению» я хочу представить вам один очень содержательный документальный фильм. И, хотя, он говорит о прошлом и, некоторым образом, о настоящем, тем не менее он вполне может рассказать нам о будущем. Таком, которое нам готовят определённые силы. В том числе и те, что пытаются называть себя «националистами». В кавычках, естественно.

Поясню. Многие представители нацдемов утверждают, что наилучшим выходом для русской нации является её деление на субэтносы и, разумеется, разделение России на несколько «русских республик». Вот одна из таких карт, которую я уже как-то раз приводил:

Потрясающий вид, не правда ли? Громче и яростнее всего на этом настаивает дедушка и главный теневой идеолог «национал демократии» Алексей Широпаев и его сторонники. Правда, от него в нынешнем НДП пытаются всеми силами открещиваться (при этом активно привечая его молодую поросль). А есть там и ребята поумней и поскрытней, от которых не открещиваются и даже всячески раскручивают. Но сегодня речь не о них.
Сегодня речь о законах исторического процесса.
Дело в том, что подобное искусственное субэтническое деление в нашей истории уже было. Причём, не так давно. Речь об отделении «украинцев» и создании т.н. «украинской нации». Именно создании, потому, что это — искусственный конструкт от начала до конца, с искусственно созданным языком, искусственно скроенной «независимой культурой» и искусственно составленной историей. Этот проект, начавшийся всего навсего 150 лет назад, уже привёл нашу нацию к чудовищным последствиям. И прежде всего к рекам крови. Братской крови. Как вы думаете, какими методами будет идти создание «этноса сибиряков», «этноса ингерманландцев», «этноса поморов»? Да такими же, как и создание «этноса украинцев». А что это за методы, я и предлагаю вам сегодня посмотреть в документальном фильме 2009 года «Убить русского в себе». Найдите час времени коллеги. Искренне вам это рекомендую.


Ну, как вам увиденное? Знаете, мне вот что интересно. Украинство (а его сторонников ещё перед революцией называли не «украинцами», а «украинствующими») — это однозначный проект, проводимый попеременно несколькими зарубежными центрами. Начато он был разведкой Австро-Венгрии, подхвачен разведками Германии и Англии, а закончен (надеюсь, ещё не намертво) разведкой США. Тому есть доказательства, так что желающие могут спорить с этим хоть до хрипоты. А как с этим у Широпаева и других нацдемов? Поймите правильно, я не собираюсь тут разводить кремлёвский шаманизм про «Госдеп». Однако ж, как сказал классик:
«Ведь если звёзды зажигают,
То значит это кому-то нужно?
» (с).
Я ничего не утверждаю. Просто предлагаю подумать самим. И сравнить ситуации. А заодно и задаться вопросом о тайном смысле термина «враги народа».
А тем, кто и впрямь считает, что субэтническое деление — это благо, замечу вот что. Ребята, если вы считаете, что технически его возможно будет провести как-то иначе, то смею вас разочаровать: оно будет происходить ИМЕННО так, как показано в фильме. Это практически наглядное пособие. Технология в чистом виде? Вы такой судьбы хотите для своей нации, господа «националисты», которые ещё и «демократы»? Впрочем, возможно, многие из вас в душе хотят именно этого. А стало быть лично мне не по пути с вами и пока я в состоянии, я буду делать всё, чтобы у вас не появилось шанса сотворить такое с моим народом. Удачных выходных.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

14.10.2012



Tags: О русском национализме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments