mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Еще снаряд в непотопляемый авианосец!


Российская Федерация и Турция заявили о намерении отказаться от доллара в торговле друг с другом. Сегодня государственное


телевидение Турции сообщило о том, что на территории России будет создан русско-турецкий Инвестиционный банк, где абсолютно все операции будут проводиться только в рублях и лирах. К такому решению после телефонных переговоров пришел российский премьер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

На сегодняшний день в России функционирует четыре крупных российско-турецких банка. Совсем недавно в Москве открыли филиал турецкого "Is Bankasi".

Напоминаем, что руководство Российской Федерации намерено полностью отказаться от доллара в торговле с союзными государствами, а резервной валютой центральных банков сделать рубль, дабы снизить уровень его волатильности.

«Если банки Турции начнут держать даже небольшую часть своих материальных резервов в рублях, это выведет российскую валюту на принципиально новый уровень в глобальной мировой экономике», - высказала свое мнение Фарах Сера, ректор Экономического университета Коньи. Со слов профессора можно сделать выводы о том, что сейчас доллар, в качестве опоры финансового мира, может привлекать лишь развивающиеся страны, которые стремятся повысить значимость своих валют.

Что же касается товарооборота между рынками России и Турции, в 2011 году он превысил отметку в $27 млрд.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments