mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Жизнь и судьба. Война продолжается

Автор - arston. Это цитата этого сообщения


По телеканалу Россия идет показ фильма "Жизнь и судьба".

Очень вовремя, надо сказать. Фильм можно сравнить с нанесением бомбового удара по самолюбию русского человека. Это мощная артиллерийская поддержка буржуазно-либеральных кругов, нож в спину русской государственности.



Весьма посредственный в литературном отношении роман В.Гроссмана был опубликован в середине 80-х, и произвел некоторое впечатление, но не столь сильное, чтобы оказаться на передовой обличительного пафоса тогдашней литературы и публицистики. Тогда блистал Солженицин, в распоряжении которого была отцензурированная американскими спецслужбами информационная база по Гулагу, потерям в ВОВ и т.п.

Совершенно иное дело нынешняя ситуация.

Сергей Урсуляк талантливый человек. Подбор актеров, вживание в атмосферу, точное ощущение исторической фактуры, умение из мелкого эпизода создать картинку с эпическим размахом - это замечательные качества. И весь этот великолепный инструмент направлен против русского человека.

Лучшего агента не смогли бы придумать ни Моссад, ни ЦРУ. Что такое роман Василия Гроссмана? Это плач еврейского человека о своей загубленной жизни. Кто погубитель? Портреты главного тирана очень кстати появляются в кадре при каждом удобном случае. Сталин и НКВД - палачи и удушители свобод. О жертвах режима спорить не приходится. Только вот оценку, тем более эмоциональную оценку этих событий, нужно соотносить с историческим контекстом. Этого требует элементарная чистоплотность. Но еврей не может быть чистоплотным по определению.

И вот за дело берется хороший мастер. И спустя почти четверть века на экране оживают вполне себе оплаканные и погребенные персонажи. Да еще как оживают! В свете почти божественной личности Штрума русские полководцы, командармы представляются выродками, - чавкающими, жующими, жирными свиньями, тупо исполняющими приказы телефонного начальства. Трудно поверить, что мужики, серая скотина в плохом обмундировании, вообще способны воевать. Воюют только партизаны – потому, якобы, что они свободны. Всеми достижениями в области науки и техники Советский Союз обязан штрумам – собственно русская наука никогда не существовала. Урсуляк недвусмысленно дает понять, что советская историография – бред. Кто же победил в этой сумасшедшей бойне? За неимением других кандидатов, придется признать, что войну в действительности выиграли американские евреи. Правда, сначала они эту войну развязали, снабдив деньгами и оружием Гитлера, и пожертвовали полумиллионом своих соплеменников. Зато потом они же эту войну выиграли, заработав на всей этой операции баснословные деньги, которые и сейчас позволяют Соединенным Штатам Америки выступать спонсорами «демократических преобразований» по всему миру.

На протяжении последних двадцати пяти лет нас учат презирать Советский Союз, учат ненавидеть русский национализм, изо всех сил пугают фашизмом. Из нас собираются окончательно выжечь веру в самих себя, в свою талантливость, в свою самобытность.

Нас хотят лишить памяти, убедить нас, что наше прошлое ужасно, что нам нечем гордиться - ибо наша родина порождает только чудовищ.

Еще не вечер, господа. Будут вам чудовища!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments