mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Божий промысел

    Я атеист, но некоторые исторические моменты моей страны заставляют поверить в Божий промысел.
    1917 год, разруха, империя трещит по швам, империалистическая, гражданская войны. Республики на теле России родятся, как котята, много, мелкие и слепые. Огромной стране предрекают крах! Десять, двадцать лет испытаний и мучений, растекшееся  государство обречено, но капельки ртути ждут своего часа...
    Он настает!  Из пепла встает огромный гигант, погибшая империя не только возродилась, она приобрела лучшие качества! Теперь весь мир смотрит на Россию и не скрывает эмоций! Они разные, восхищенные и завистливые, враждебные и братские, везде, во всем Россия впереди, дух людей живущих в обновленной стране настолько высок, что веками жаждавшая господства над ней Европа падает к ее ногам! Огромные успехи государства поражают всех живущих на Земле, первый спутник, русский первый в космосе!
    Эпоха 90-х. Проигранная холодная война, измена первых лиц государства, развал империи, огромные внутренние и внешние долги, развал экономики, коллапс производств, бандитизм, кладбища заполняются людьми 20-30 лет погибающих в междоусобных разборках и войнах, у власти алкоголик и продажное окружение. Гибель неизбежна, зеркало страны треснуло на огромное количество осколков и вот вот разлетится на куски, лопнет... и о чудо!  Страна начинает подниматься, сначала тяжело, но с каждым годом быстрее и быстрее. Капельки ртути зашевелились и приходят в движение, непонятная сила приподнимает их и катит друг к другу, невозможность и неизбежность этого процесса поражает! Вопрос: что это, как не Божий промысел?  
Tags: *Божий промысел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments