mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Китай готовит санкции против Японии.

Китай готовит превентивный удар по экономике Японии. Джин Байсонг, заместитель директора политических исследований китайской Академии международной торговли и экономического сотрудничества, которая является частью Министерства торговли, заявил, что в качестве превентивного "удара" по Токио Пекин может использовать продажу государственных облигаций Японии, передает "Россия-24".



Высокопоставленный советник китайского правительства считает, что Китаю следовало бы использовать сброс японских облигаций как "наиболее эффективный метод экономических санкций".

Китай является крупнейшим кредитором Японии и держит в ее облигациях около 230 млрд долл.

Байсонг также считает, что Китай может пожертвовать своим экспортом в Японию безболезненно, в то время как сама Япония критически зависит от китайского импорта.

Помимо этого, гонконгский экономический журнал сообщил, что Китай прорабатывает планы запрета экспорта в Японию редкоземельных металлов, необходимых в высокотехнологичной промышленности.

Более того, Пекин намекает, что может инициировать процесс введения экономических санкций против Японии, что может усугубить текущее экономическое положение островного государства.

Китай является крупнейшим торговым партнером Японии, в 2011 г. их товарооборот вырос на 14,3% в стоимостном выражении до рекордных 345 млрд долл.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments