mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Есть мнение

Оригинал взят у vodolei30m в Есть мнение
Оригинал взят у alero2011 в Есть мнение

Россию обвиняют в том, что мы не любим Америку и американцев. А за что нам любить США?

Андрей Остов написал

      Что Америка, сиречь США сделали хорошего, доброго? Начнем с высказываний официальных лиц США – Ромни, Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон и многих, многих других, которых абсолютное большинство в США, и все они считают Россию Врагом №1 и не скрывают это. Одновременно нас укоряют за наши антиамериканские настроения. Это звучит очень странно, Вы не находите? Россия крайне редко и очень мягко намекает США, что не надо так плохо себя вести, что если США хотят видеть в лице России не Врага, но Друга, то надо сменить не только тон высказываний, но и поменять внешнюю политику. В ответ нас тут же начинают снова обвинять в стремлении России к захвату всего мира, агрессии, одновременно развязывая по всему миру военные конфликты, уничтожаю суверенные Государства, убивая миллионы людей. И снова виновата Россия с ее «агрессивной» политикой, как внешней, так и внутренней.



    Внутренняя политика России – сугубо ее внутреннее дело, и все кто хочет изменить ее в соответствии со своим видением России – могут пойти в далекое и увлекательное эротическое путешествие. Почему-то США никого и никогда не допускают к обсуждению своих внутренних дел, но имеют наглость вмешиваться в дела других. И разве я не прав? В данном случае даже примеров никаких приводить не надо, весь мир в курсе событий.

       Возьмем теперь внешнюю политику России по отношению к США и наоборот, внешнюю политику США по отношению к России. Первоначальный вывод можно сделать сразу – Россия никогда не нападала на Америку. Ни разу. Нигде. И никогда Россия, будучи, что Империей Российской, что СССР, что Российской Федерацией не начинала боевых действий против Америки/САСШ/США, не вмешивалась во внутреннею политику данной страны.  Но давайте сделаем экскурс в Историю.

      Век XVIII – в 1775 году в 13 британских колониях вспыхнуло восстание против экономического угнетения со стороны Англии. Георг III обратился к российской императрице Екатерине II с просьбой содействовать английским войскам в подавлении восстания, на что был получен отказ. 4 июля 1776 года в Филадельфии была провозглашена независимость колоний. Формально Россия не признала этот акт, однако поддерживала стремление колоний к самостоятельности. В 1780 году, в разгар Войны за независимость, Россия объявила о вооружённом нейтралитете, означавшем фактическую поддержку колоний.

Век XIX– можно сказать «золотой век» отношений между странами. Обмен послами, подписание Русско-Американской конвенции о дружественных связях, торговле, мореплавании и рыбной ловле, упорядочившая отношения между двумя государствами в северо-западной части Северной Америки. В этом веке было подписано множество торговых договоров, американцы принимали активное участие в строительстве железных дорог в России. Высшей точкой сближения двух стран стали Гражданская война в США и польское восстание в России. Тогда враг был один – Англия, и наши страны сплотились в этой борьбе. Но вклад каждой страны в эту борьбу с тогдашним мировым агрессором был уже тогда не равный. Для противодействия действиям британского флота в 1863 г. в Нью-Йорк прибыла Балтийская эскадра контр-адмирала С. С. Лесовского, а в Сан-Франциско –  Тихоокеанская эскадра контр-адмирала А. А. Попова. Базируясь в США, русские моряки должны были, в случае войны, парализовать английскую морскую торговлю. В ответ США приготовили нож для Государства Российского и начали точить его, видимо для того, что бы в удобное для них время воткнуть нож в спину России.В 1850 г. Сенат США по инициативе сенатора-демократа Льюиса Касса обсуждал «резолюцию Касса» о необходимости судить европейских монархов за подавление революций 1848 г., особенно, как указывалось в проекте резолюции, «русского императора». Во время царствования Александра III вся гармония из отношений двух стран куда-то исчезла. Хотя Россия продолжала доброжелательно относится к США, те почувствовали сладкий яд предательства и подлости и решили планомерно пытаться избавиться от России как Державы и в последующем как суверенного Государства.

Убийство Александра II на фоне устойчивого интереса к деятельности организации «Народная воля» и российских «нигилистов» может служить косвенным подтверждением заинтересованности США в ослаблении России, а так же виновности США в подстрекательстве к убийству Императора России – это мое личное мнение.Во второй половине 1880-х – начале 1890-х гг. заключение русско-американского договора о взаимной выдаче преступников (1887) приводит к коренным переменам в общественном мнении США – к переходу от традиционных взглядов на Российскую Империю как на дружественную державу к так называемому «крестовому походу за свободную Россию». Сама возможность выдачи политических беженцев противоречила демократическим принципам американского общества и его либеральной традиции. Борьба против ратификации договора в США вызвала к жизни общественное движение, выступавшее за реформирование России на основе принципов свободы и демократии и оказывавшее поддержку российским политическим эмигрантам. Именно в этот период в американском общественном сознании складываются устойчивые негативные стереотипы в отношении России. Россия для многих американцев становится страной, которая находится на средневековой ступени развития, где «деспотичное» царское правительство угнетает население, жаждущее освобождения. Хотя рабство в России отменили в 1861 году, а в США в 1865 году, но фактически рабство в США существовало и в начале XX века. Небольшая группа русских политэмигрантов, американских журналистов, общественных и политических деятелей, устраивавшая кампании в поддержку дела «русской свободы», что оказало значительное отрицательное влияние на формирование образа России. Под воздействием этой агитации многие американцы начинают воспринимать отношения США и России с позиции конфликта цивилизации и варварства. В общественном мнении США происходит сдвиг, который впоследствии приведёт американское общество к русофобским настроениям и к убеждённости в «мессианской роли» США – Америка должна и обязана осуществлять освободительную миссию и вмешиваться в дела других стран и народов, причем мнение этих самых стран и народов во внимание не принималось. В 1886 г. Конгресс США пришел к выводу - из всех стран имеющих выход к Тихому океану, только Российская империя потенциально может угрожать интересам США и их политике на Дальнем Востоке. В 1899 г. США провозгласили политику «открытых дверей», предусматривавшую сохранение территориальной целостности Китая, прежде всего за счёт сдерживания российского продвижения в Маньчжурию и Корею.

      Век XX– в 1900 – 1902 гг. была разработана теория «сдерживания» России как мощной «континентальной» державы путём создания блока «морских» государств во главе с США. Президент США Теодор Рузвельт полагал, что США должны проводить политику активной экспансии на Дальнем Востоке. Идеологи внешнеполитического курса США считали, что распространение влияния России на Дальнем Востоке угрожает экономическим и политическим интересам США. Выступая за нейтрализацию российского влияния в этом регионе, они заявляли, что «Россия не является цивилизованной страной и поэтому не может играть цивилизаторскую роль на Востоке…» С 1901 г. администрация Теодора Рузвельта оказывала финансовую и военно-техническую помощь Японии, основному противнику России на Дальнем Востоке. Русско-японская война 1904 – 1905 гг., фактически спровоцированная и финансированная США и Англией, ознаменовала новый рубеж в развитии американского общественного мнения о России, поставив его перед необходимостью определить своё отношение к каждой из воевавших держав. Теодор Рузвельт фактически поддержал Японию, американские и английские банкиры предоставили Японии значительную финансовую помощь. Одновременно были предприняты усилия с целью закрыть России доступ к западным кредитам. Россия и США вступили таким образом в новую фазу отношений – открытое соперничество, причем снова по вине США. Общественное мнение в США также было настроено крайне враждебно по отношению к русскому правительству. В Первую мировую войну Россия и США вступили союзниками. Переломным для отношений двух стран стал 1917 год. После того, как в России произошла революция, США отказались признавать Советское правительство. В 19181920 годы американские войска приняли участие в иностранной интервенции. И в данном случае США уже безо всякого зазрения совести продемонстрировали всему миру свою двуличность и подлость, свои двойные стандарты. Мир почему-то не заметил. США давали политическое убежище политэмигрантам, всячески поддерживали революционные настроения в России, способствовали убийству Александра II, попутно финансируя разнообразные революционные течения в России, но как только произошла Революция – сразу интервенция и Россия как всегда Враг №1.

      Про дальнейшие события века XX-го можно не писать, мы все их прекрасно знаем. Постоянное противостояние двух государств. Можно лишь кратко остановиться на истории 2-й Мировой Войны, развязанной снова при участии США. Для нас важны 3 (три) фактора:

1.    «Второй фронт» был открыт только тогда, когда стало ясно, что СССР победит Германию.

2.     Программа «ленд-лиза» начала действовать только тогда, когда стало ясно что СССР выйдет победителем в Войне, и была ПОЛНОСТЬЮ оплачена золотом СССР.

3.     По результатам 2-й Мировой Войны США самым наглым и беспринципным образом присвоили себе лавры победителя, снова предав тем самым своего «союзника»  – СССР.

 

     Исходя из вышеизложенного, можно сказать абсолютно честно, что Россия никогда не пыталась нанести США вред, всегда приходила Америке на помощь.

 

      Резюмируя можно сделать вывод, что вся история отношений между Россией и США может служить ярким примером беспрецедентной подлости и предательства, ханжества и лицемерия. А фактически это весь спектр всего самого мерзкого, низкого, подлого, что только может представить ваша фантазия – и это все самое плохое сосредоточено в США.

P.S. - а может быть в 1870 году Россия зря не отправила свои войска для подавления бунта колоний на территории Северной Америки? Быть может, задавив в корне эту заразу в 1870 году, мы смогли бы избежать сегодняшней ситуации и в мире и в стране?



Tags: А за что нам любить США?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments