mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Жители Сирии вооружаются для войны с бандами наемников от оппозиции

Благодарные сирийцы после вето в ООН

Правительственные войска прорвали сегодня оборону боевиков на западной окраине Алеппо - северной столицы Сирии. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, в ходе ночного боя были уничтожены не менее 200 террористов. Сирийским военнослужащим удалось освободить захваченных в заложники сторонников режима, которые находились в подвалах зданий. Их число не уточняется.


Столкновения в городе приобретают все более ожесточенный характер. В ряде районов "отряды народного сопротивления" из числа горожан, взявших в руки оружие, наносят ощутимые удары по бандформированиям, что, как отмечает спутниковая телестанция "Аль-Ихбария", "облегчает войскам задачу по освобождению Алеппо от арабско-турецких наемников". "Исход битвы предрешен: сценарий событий, написанный Западом, Анкарой и аравийскими шейхами, провалился", - подчеркивает телестанция.

При содействии жителей сирийские военнослужащие выбили боевиков из кварталов Сейф-эд-Давля и Хамидии и "нанесли им при этом большие потери". Военный источник в этой связи опроверг переданные арабскими телеканалами сообщения о бомбардировках старинных кварталов Алеппо и обстреле снарядами средневековой цитадели Эль-Калаа в историческом центре города. Эти данные, по его словам, "являются абсолютным вымыслом".

Правительственные силы сорвали попытку наемников прорваться к крепости, остановив их в районе площади Бэб- эль-Хадид. Сильная перестрелка идет на севере города в Масакин-Ханнану, где также остановлено продвижение боевиков, прибывших из соседних городов Идлиб и Хама.

Источник: ITAR-TASSРедактор: Bred
06.08.12 20:17
Сирийская армия арестовала турецких и саудовских офицеров

Сирийские военнослужащие арестовали группу офицеров из Турции и Саудовской Аравии в Алеппо, сообщает в понедельник сирийское государственное телевидение. О подробностях ареста пока не сообщается.

Источник: Interfax.RuРедактор: Bred

07.08.12 19:25
Столкновения сирийской армии и оппозиционеров переместились в центр Алеппо

Столкновения сирийской армии и повстанцев переместились сегодня с окраин в центр северной столицы Сирии - Алеппо. Об этом сообщило информационное агентство Любнан аль-Эн.

Боевики, проникшие в районы Бэб-Антакия и Азизия, ведут беспорядочный огонь на улицах. Жители зажиточных кварталов в панике покидают дома.

Перестрелка продолжается с утра рядом с Дворцом правосудия в квартале Захра и на улицах в районе площади Себаа Бахрат и Бэб-Дженин. Жизнь делового центра на западе Алеппо парализована. Боевики совершают налеты на госучреждения и офисы силовых структур, полицейские участки и казармы.

Телеканал "Аль-Джазира" передает, что не менее 20 сирийских военнослужащих погибли во время захвата боевиками штаба гражданской обороны и крупного армейского блокпоста на северо-восточном въезде в Инзарате. Правительственные СМИ этой информации не подтверждают. Независимая новостная служба "Аль-Ватан" сообщает об уничтожении десятков террористов и наемников в районе Эль-Кавакиби, рядом с городским полицейским управлением. По ее сведениям, вертолеты наносят с воздуха точечные удары по юго-западной и южной окраинам Алеппо, где находятся основные базы вооруженных группировок.

За минувшие сутки во втором по величине городе страны погибли 46 человек. Не менее половины жителей Алеппо покинули районы, где идут боевые действия, и переместились в безопасные зоны.

Источник: ITAR-TASS



Tags: Жители Сирии вооружаются
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments