mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

СИРИЯ: гражданская война. 30 июля.



Разгар гражданской войны в Сирии со всеми её последствиями, включая беженцев и бандитизм.
А в это время к берегам Сирии приближаются военные суда Китая, России и Ирана для проведения демонстративных совместных военных манёвров.



Zeit (ФРГ) 30.07.12: Сирийские танки стреляли по главе наблюдательской миссии ООН

Во время эскалации боев в Алеппо наблюдатели ООН снова попадают под обстрел. Пан Ги Мун обвиняет армию Асада в нападении на конвой. Новый шеф наблюдательской миссии, сенегальский генерал Бабакар Гайе вместе с коммандой в воскресенье два раза оказались мишенью. Благодаря тому, что автомобили были бронированными, никто не был ранен.
В условиях войны зачастую без чёткой линии фронта, наличия у противника малых партизанских групп, немудрено перепутать конвой наблюдателей ООН с мятежниками.

Spiegel (ФРГ) 30.07.12: Греки закрывают границу с Турцией

Количество пограничников увеличено вчетверо, применяются плавучие заграждения и патрульные катера. Правительство Греции опасается волны беженцев из Сирии. Через греко-турецкую границу в ЕС попадают сотни тысяч беженцев из Азии и Африки. Вот уже несколько месяцев подряд параллельно с греческими пограничниками границу контролируют десятки сотрудников европейского пограничного агентства «Фронтекс». Не смотря на международную критику, к октябрю на границе между двух государств должна быть достроена 11-километровая стена.

Time (США). 30.07.12, Бандиты и преступные группировки угрожают восстанию в Сирии

В северных районах Сирии, где рухнул государственный контроль и распоряжаются повстанческие ополчения, многочисленные криминальные группы вышли на первый план — и угрожают подорвать восстание.

Хотя проправительственные контрольно-пропускные пункты еще есть вдоль некоторых главных магистралей (их легко обойти проселочными дорогами), повстанческий флаг развевается во многих городах и селах этой плодородной сельскохозяйственной равнины, создавая свободные от правительственных войск анклавы. Тем не менее, несмотря на огромные территории на севере страны, вышедшие из-под государственного надзора, они необязательно под контролем Свободной армии Сирии (САС).

Криминальные группы также работают в анклавах: похищают людей с целью выкупа (выпускают их живыми или мертвыми после уплаты выкупа или получения оружия) и крадут гражданский транспорт. Иногда такие преступные группы работают под знаменем САС, толкая другие подразделения САС к попытке нейтрализовать их с помощью одного из двух способов: огневой мощи или опираясь на местных лидеров, имеющих влияние на определенные семьи, племена и районы. Отряды САС пытаются сохранить порядок в своих рядах, борясь с режимом и конкурируя за поставщиков, сторонников и ресурсы между собой и с другими вооруженными группами, например, салафистскими бригадами Ахрар аль-Шам.


Ynetnews (Израиль) 29.07.12: Китайский миноносец входит в Средиземное море через Суэцкий канал

Ежедневная египетская газета «Аль-Шурук» сообщает, что военный корабль прошел Суэцкий канал по направлению в Средиземное море. Видимо следуя к берегами Сирии для исполнения совместных с Россией, Ираном и Сирией маневров, в которых по слухами будут принимать участие в общей сложности около 90 тыс. военных.
Китай, Россия, Иран, Сирия, союзники в противодействии агрессии Запада и исламистов, демонстрируют совместную военную мощь в Средиземном море. Пока на море.

Tags: СИРИЯ: гражданская война. 30 июля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments