mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

День сурка. И Путин такой молодой и окружение не меняется.


Путин выступил с дежурной, ежегодной речью. Все хорошо, будет еще лучше. Все дружно подхватили. Это самая лучшая речь. Такого никогда не было. Так о нас, нашей стране, нашем народе еще никто никогда не заботился!
И все это происходит каждый год, все лучше и лучше. Только на самом деле все до наоборот! С каждым годом ВВП страны падает, уровень жизни людей падает, все потихонечку сползает к натуральному хозяйству и своим огородам. Нищая, голодная страна. Постоянно киваем на бедных украинцев с разваленной экономикой, а сравнив заработные платы и цены на товары понимаем, что мы живем в одном диапазоне цен на продукты и средних заработных выплат. Одно но, на Украине нет нефти и газа, а мы являемся страной, которая по продаже этих ресурсов первая в Мире!
Вий открыл веки и увидел, что в учебниках пишут про второй фронт и не упоминают Сталинград, Курскую битву, битву под Москвой. Он даже не представляет, что это длится уже тридцать лет, что на таких учебниках выросло целое поколение. Целое поколение с трудом вспоминает, что Вторую мировую войну выиграл Советский Союз и думает, что разбив фашистскую Европу, Советский Союз совершил самый тяжкий грех в мировой истории. 20 лет пресса и учебное сообщество твердит о том, что ЕГЭ это развал образования страны, что нужно прекращать растить деградантов умеющих ставить галочки на бумажках. Этого наш Вий не видит. На это ему веки еще не открывали. Ведь все вокруг хорошо и с каждым его ежегодным выступление становится лучше!
До смешного упоминание  выплат на детей. Это выставляется, как самый важный шаг в году. Выплата одноразового пособия на ребенка перед школой. 130 долларов. Материнский капитал, сто процентный больничный по болезни ребенка. Все это хорошо, не дает людям которые завели детей голодать и терять здоровье. Но как показывает статистика совершенно недостаточно для стимулирования рождаемости. Невозможно на одну заработную плату прокормить семью из 4-5 человек, тем более, что бабушек и дедушек лишили пенсии и отправили работать до гробовой доски!
Молодые люди даже не задумываются над увеличением семьи. Они выживают в условиях падения жизненного уровня в стране. О маткапитале могут мечтать только социально деградированные люди, которые после рождения и получения пособия детьми не занимаются, а спихивают их на руки государства или улицу!
Разговоры про бизнес, увеличение производства, это звучит каждый  год. А воз остается на месте. Потому что для этого нужны длинные кредиты под низкие проценты. А нашим банкам это совершенно не выгодно. А вот забота о банковской сфере у нашего президента и правительства на первом месте. Для этого сектора экономики нужно все. Такое впечатление, что банковские услуги это частная вотчина наших руководителей.
До смешного. Снизили проценты на ипотеку. Цены на квартиры стремительно возросли. Т.е. людям пожелавшим купить жилье стало тяжелее, а вот банки увеличив обьем кредитов и строители увеличив стоимость метра на этом заработали. Так всегда и во всем. Вроде говорится о заботе о людях, а получается, как всегда. Стимулируют только огромных, жадных акул бизнеса и банковских воротил!
Так везде и во всем. Ко всему прибавьте коррупцию. Считаю, что сегодня в стране без заинтересованных в откате лиц вообще ничего не делается. И сразу вспоминается, стадион "Зенит" первоначальная стоимость расчитывалась из 150 млн долларов, окончательная цена 1.5 млрд долларов. Ровно в 10 раз! Космодром "Восточный" это просто огромное количество уголовных дел и бездонная дыра для бюджетных денег. Самый дорогой космодром в Мире!
Вспоминается, как народ радовался в 2012 году, когда президент опубликовал майские указы. Практически все было озвучено, сроки определены. названы исполнители. Все радовались и считали, что дело сдвинулось. Проходили годы, вот уже 2021 год. И ничего. Что нового? Если только пандемия. Только эта зараза в оправдание ничего не делания. А так день сурка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments