mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Все просто, нашел замену, ушел и тебя вспоминают не диктатором, а демократом.


Сегодня вспоминают про бывшего премьера страны Немцова. Никто и никак, запомнился только желанием пересадить чиновников с иномарок на "Волги", своими  либеральными прозападными  взглядами, да смертью в центре Москвы. Про Немцова даже говорить не стоит. Умер "максим" и хрен с ним. Точно также, как вспоминать все продавшего и уничтожевшего страну Горбачева.
Насчет русской весны, сегодняшнего руководства страны,  вопрос не такой однозначный. Народ продолжает беднеть, а богатые у власти и государственном бизнесе богатеть. В нашем, как президент сказал, социально направленном государстве, налоги, что с бедных, что с людей с двойным гражданством, живущих за границей и имеющих огромные активы добывающих и образующих нашу экономику предприятий страны, одинаковые. Уже везде в Мире, странами которые считаются не социально направленными, а капиталистическими введен налог на богатых. У нас, несмотря на огромную пропасть между бедными и богатыми, этот налог считается самым низким среди Двадцатки.

В Двадцатку входит 19 стран и Евросоюз как единое территориальное образование. Не буду распыляться буквами, покажу только максимальные ставки подоходного налога для каждой из стран:

Аргентина – 35%
Австралия – 45%
Бразилия – 27,5%
Великобритания – 45%
Германия – 45%
Индия – 35,88%
Индонезия – 30%
Италия – 43%
Канада – 33%
Китай – 45%
Мексика – 35%
Саудовская Аравия – НДФЛ как такового нет, зато есть закят и налог на прибыль граждан и компаний, максимальная ставка – 30%
США – 37%
Турция – 35%
Франция – 45%
Южная Корея – 42%
ЮАР – 45%
Япония – 55,95%
Россия – будет 15%, но в этом списке цифра выглядит слишком низкой.
Посмотрели цифры?
Даже в Бразилии ставка почти в 2 раза выше российской. В Австралии, Китае, Британии, Германии, Франции и Южной Африке – ровно в 3 раза выше. В Японии – почти в 4 раза выше.

Страх, что начнется отток богатых людей из России из-за повышения ставки на 2%. Напомню с этого года введен налог на богатых. С 13 процентов его подняли до 15. Это либо осознанное лобби от богачей (сразу видим, сколько у нас проплаченных «экспертов»), либо непроходимая глупость.



Бежать некуда. Весь мир давно опередил нас по налогам на сверхдоходы.
Не лучше, стоит вопрос с реализацией президентских указов и просто развитием страны. ВВП падает с 2008 года, а это уже 12-13 лет. И не видно никаких сдвигов в лучшую сторону. С телевизора бравурные речи, что все лучше и лучше, подтяните ремешки, сейчас все наладится. А воз как стоял, так и стоит.
Многое, что связано с реальными событиями в стране, деградация,обнищание регионов. Вымирание сел, деревень, поселков городского типа. Обнищание населения, потери рабочих мест, закрытие предприятий. Уничтожение огромными холдингами маленьких собственников, мизерные пенсии и пособия, которые по мнению президента должны были вырасти в разы после увеличения возраста выхода на пенсию. Об этом не желают говорить, все замыливают.
Конечно, искать бревна и щепки в глазах соседей легче, ничем не рискуешь. Рассматривать внешнеполитические действия государства, где все, что делает президент и МИД страны устраивает народ России. Это все нужно, но ни одной внешней политикой жив человек, ему еще кушать, одеваться, хорошо отдыхать хочется. Тем более, что все хорошее реально. В нулевые и десятые многие поездили по свету, посмотрели, как люди живут и себя с удовольствием показали!

И не много вроде от сегодняшнего руководства требуется.  Найдите достойных кандидатов, молодых знающих. Дайте им шанс прийти и наладить быт страны. Вам опытным и старым, не нужно цепляться скрюченными пальцами и лысой головой за власть. Вам нужно определиться с теми, кто сможет Вас заменить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment