mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Любите меня, целуйте руки. Я построю вам завод!


Яхта Усманова, гражданина Великобритании под Юнион Джеком!

Поразительно человеческое, нужно понять и простить. Людям не хочется двигаться против, как приятно лежать и плыть по течению. Не дай Бог, взбрыкнешь ножкой или ручкой и образовавшаяся волна накроет твой мягкий животик и по розовым щечкам потекут капельки воды.
А посмотрите, что делается на соседнем фарватере? Там человек попытался плыть против и сегодня уже кричит.  Спасите! Помогите! Я тону! Я плавать не умею!
Я тоже не радикал и не считаю, что сегодня для восстановления справедливости и развития страны нужно все крушить и ломать, чтобы начинать строить заново, на ровном месте. Считаю, что нужно тихонечко подгребать и выравнивать на дорогу приемлемую для всего нашего народа, для всех людей живущих в стране!
Как было приятно слушать нашего президента в 2007 году  в Мюнхене. Я не знаю никого, кроме прозападных либералов сидящих на зарплатах Госдепа, кто бы воспринял негативно курс страны на самоопределение. На независимость от Запада и западных правительств и спецслужб. Думалось, вот оно, свершилось. Теперь власти страны будут работать для народа, во имя народа и страны в которой они живут!
Ответ не заставил себя ждать. Грузины, оборзевшие от похвал хозяев из западных стран, 8.08.2008 года в день начала Олимпийских игр, когда по традиции принятой еще в эпоху древних греков нельзя было начинать войны, их нужно было прекращаитть в этот день. Обрушили шквал огня на российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии и города  Цхинвал!
Эти события не только не расстроили народ России. Они сплотились вокруг своего руководства. Даже либералу Медведеву, волею Путина взлетевшему на Олимп власти, в то время выдавали кредит доверия.
Время шло, тучные нулевые заканчивались, цена на нефть падала, капиталистический Мир входил в фазу кризиса. Являясь плоть от плоти страной капитала и олигархов, Россия вместе со всеми погружалась в эпоху бедности, безработицы, скатывания экономики к нулевым отметкам. Жизнь замирала.
В это время стали просыпаться уснувшие было российские либеральные оппоненты власти. Не сказать, чтобы у власти их не было, они там были и в огромном количестве. Но это были либералы свои, доморощенные, которые работали на олигархов, но не прозападных, а наших, российский, своих!
На Болотную выгнали под одну гребенку всех, ЛГБТ, белоленточников, коммунистов. Всем хотелось властного пирога. А во время кризиса можно свалить ослабленную власть и присосаться самому, самому честному и любимому!
В то время все интернет порталы работали на проболотную тусовку. Голоса людей не согласных со сменой легитимного режима были убиваемы и разбиваемы.
Я пытался подсчитать сколько негативных комментариев приходило в соцсетях на одного человека, который топил за власть. Один к двадцати! Все сети были обьединены одной идеей снести выбранного президента, не дать провести инаугурацию выбранного страной лидера! Калька недавних событий в Белоруссии!
В это время происходило невиданное. Проголосовавшее большинство было в явном меньшинстве в социальных сетях. Создавалась видимость, что в стране происходит подтасовка выборов. В соцсетях нет провластных сторонников, а на улицах проходят стотысячные митинги всех партийных мастей и взглядов!
 Автор, его друзья и сторонники выдерживали огромный напор со стороны противников власти. Но выстояли. Хотя приходилось стоять не только против оппонентов, но и против единомышленников. Коммунисты вышли на Болотную, размахивая красными стягами революции вместе с радужными полосками ЛГБТ сообществ и белыми ленточками либералов.
Наше единение было только заботой о справедливости, о том, чтобы в стране восторжествовал закон и порядок.
Думалось, вот мы сегодня отдалились от западных влияний на страну, мы восстанавливаем свою армию, флот, науку, культуру. Еще чуть-чуть и страна встанет на рельсы социального развития. обернется лицом к своему народу.
Но произошло то, что произошло. Кризис не собирался заканчиваться. Снижение всего и вся больно ударило по всем. Ударило это и по доходам доморощенных олигархов. С этим они не собирались соглашаться. Не для того они убивали, воровали и грабили в 90-е чтобы делиться. Им по барабану обеднение населения. Любимое их выражение на сегодня, вспомните 90-е, забыли! Посмотрите, что творится на Украине, хотите, чтобы у Вас так было?
Тут недавно встретил статью, один путинист в радостном запале пишет: "компания Усманова построит способный перейти на зеленый водород завод стоимостью 40 млрд рублей! Человек вложит 40 млрд рублей в строительство современного завода. Даст людям работу. Даст бюджету налогов. Экономике - прибавку к ВВП.

Но разве возмущённую чернь, мечтающую о том, чтобы вернулось время Швондеров, это успокоит? Для них каждый богатый - преступник по определению. Такова природа черни. С ней бесполезно спорить. Она просто завидует и ненавидит. Вот два ее базовых свойства.

Т.е, человек сорвавший куш в 90-е, отсидевший за взятку,. торговавший табаком и спиртным олигарх для них является , замечательным, очень дорогим и добрым человеком.
Он не собирается построить завод, нанять менеджеров, рабочих и получать эксплуатируя их труд прибыль себе в карман. Он оказывается собирает их облагодетельствовать, он желает дать им работу! Ну как же, ведь в стране полно безработных, люди мучаются, не могут найти себе работу. Эти люди рассуждают находясь в плену нереальных событий. Они не видят газетных обьявлений и обьявлений на сайтах. Требуются кандидаты на рабочие специальности, на полную рабочую неделю с заработными платами от 12 до 15 тысяч! Человеку предлагают в 21 веке работать за 70-80 рублей в час, это 1 доллар в час .
Минимальная заработная плата в США, забитая в Конституцию страны 7.5 долларов в час. Там нельзя платить меньше.
А у нас с гордостью, придыханием. Сдается завод, будет работа, будем получать по одному доллару!

Именно такое множество голосов, уже в интернете, в соцсетях. Голосов заполонивших телевизионные каналы заставляет задуматься. Почему люди боровшиеся за равенство, братство, справедливость, нерушимость закона и власти, сегодня топят за олигархов, за маленькие заработные платы, пенсии. За увеличение срока выхода на пенсию. Почему они не замечают падение российской экономики в течении последних 12 лет.
Ведь мы все видим положительное происходящее в стране, борьба с терроризмом во всем Мире, с нацистами в бывших республиках СССР и Варшавского договора, строительство портов и мостов, дорог и жилья. Оцениваем это и дорожим этим!
Но ведь есть масса негативных моментов, действий и просто бездействия властей. Продолжающих восседать на трубе и ждать поднятия цен на нефть и газ. При этом даже ближневосточные монархии пытаются слезать с иглы и строить свои производства. А ведь там граждане живут уже гораздо зажиточнее россиян и тем не менее монархи, вдумайтейтесь шейхи, заставляют свои правительства строить заводы и фабрики! У нас же, строительство свечного заводика Усмановым возводится в разряд достижений мирового порядка!
Вот такое наблюдение получилось, за теми, кто сегодня хочет, понять и простить!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments