mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Новые горизонты не дотягивающие до давно минувших.


Обрадовался сообщениям о постройке нового турбовинтового регионального самолета Ил114-300. Пришло сообщение о постройке российского нового двигателя ПД-14 для суперджетов и нового МС-21. Это здорово! Страна движется вперед.
Только тут же торкнуло, а ведь это все было уже полвека назад и новые самолеты и двигатели всех модификаций. Мало того, все забыли про Ту 144, первый в мире сверхзвуковой  пассажирский самолет совершивший свой первый полет в далеком 1968 году. Вот тогда мы гордились. Мы были первыми. Сегодня, выпуская региональный самолет, мы даже не догнали тех, кто жил и работал полвека назад!
Залез посмотрел, что такое Ангара -5. Она в три раза меньше и в 4 раза менее мощная чем ракета Энергия стартовавшая в 1987 году.
После таких сравнений радоваться успехам расхотелось. Все познается в сравнении. После того прорыва которой совершила Россия в сверхзвуке, лазерном и ядерном вооружении казалось, что мы ушли далеко вперед. А оказывается, что это просто пшик, ничто. Что все еще нужно латать и штопать, чтобы только встать на одну ступеньку с нашими отцами и матерями...


«Энергия»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments