mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Мы в раскорячку стоять не умеем, это у нас норма последние 10 лет.





Сказал Путин и поставил страну на десятилетия в раскорячку!

Проблемы экономики России в 21 веке это отсутсвие ее развития. В лучшем случае развиваются отрасли связанные с обустройством сырьевого участка, с продажей углеводородов.






"За прошедшее десятилетие в российской промышленности упала доля всех отраслей экономики кроме добычи сырья. Если в 2010-м году на нее приходилось 34,1% производства, то в 2018-м – уже 38,9%."

"Из материалов статистиков, на которые ссылается портал Finanz, доля обрабатывающей промышленности за десятилетие сократилась с 53,2% до 50,7%, доля тепло- и электростанций («обеспечение электроэнергией, газом и паром») — с 10,2% до 8,7%, доля коммунальной отрасли («водоснабжение, водоотведение, утилизация доходов») — с 2,5% до 1,7%.

В то же время, вес сырьевого сектора растет не только в промышленности, но и во всей экономике, следует из данных Росстата. На базовый 2018-й год доля добычи нефти, газа, угля, металлов и простейших минералов в ВВП достигла абсолютного рекорда за время доступной статистики — 13,8%. Это в 1,5 раза выше показателя 2014 года (9,08%) и на треть больше предыдущего максимума, показанного в 2005 году (11,15%)."

Страна медленно, но верно отказывается от переработки и применении земельных ресурсов у себя в стране. Все больше скатывается на их вывоз и продажу. Для этого строятся газовые и нефтяные путепроводы, огромные нефтяные и газовые танкеры, укрупняются морские порты и заводы по перекачке углеводородов. Серьезные средства вкладываются в реанимацию северного морского пути. Это хорошо, хоть в чем-то проявляется рост!
Но развитие продажи сырья не должно быть самоцелью. Цель повышение экономического развития страны и бизнеса, увеличение уровня жизни населения. А с этим в стране сегодня напряженка. Страна спит, выживает, прожирая моржу от продажи ресурсов...

Я где-то уже указывал, что ВВП страны с 2008 года упала на 100 млрд долларов, я ошибался не на 100, а на 168 млрд долларов!

В баксах ВВП России
2008г. – 1 трлн. 778,391 млрд. долларов,
2019г. – 1 трлн. 610,381 млрд. долларов.

http://global-finances.ru/vvp-rossii-po-godam/

Эти статистические данные не могут не расстраивать нормального человека, переживающего за свою страну и живущего в ней. Мне не нравится, что моя страна застыла в раскоряченной позе.

К сожалению это все от действий сегодняшнего правительства и гаранта. Они не дают стране денежной массы, ни в виде нормальных зарплат, ни в виде доступных кредитов. Работает дебильный кудрино-медведевский подход, нет денег, нет инфляции. Эти тупые дегенераты не понимают, что, нет денег, нет развития, нет роста!!! К сожалению старый человек ВВП с заплывшими от хвалебных речей мозгами, тоже поддерживает этих дегенератов! Это притча во языцах уже целое десятилетие, а воз и ныне на том месте, где эти ушлепки его оставили!
Даже пенсионная реформа это удар по экономике страны. Из оборота выведены огромные средства, которые тратились в основе своей на продукты которые производились в стране. Пенсионеры не тратят деньги на дорогое оборудование привезенное и изготовленное за границей, это удел миллионеров. Они закупают самое необходимое, что чаще всего производится в регионах их проживания!
Путин это понимал, когда пришел к власти и увеличил пенсию в пять раз, с 200 до тысячи рублей. Кстати это обещал Зюганов в случае его избрания, а Путин не говорил, он пришел и сделал!
Сегодня он этого не понимает...мозг старый, неадекватный...






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments