mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Продажные СМИ на постсоветском пространстве


Вчера попытался найти инфу о митинге который собрал Лукашенко. Это оказалось не простым делом. Везде вылезали только митинги оппозиции, их численность, состав и как ужастно на них вели себя силовые структуры Белоруссии. Про митинг в защиту избранного президента была инфолрмация о том, как свозили подневольных бюджетников, как он оказался в одиночестве и что осталось батьке два раза в туалет сходить перед повешением. Это казалось смешным на фоне того, что ситуация в Минске взята под контроль, что силы майдана подошли к концу, и сам майдан вчерашним теплым воскресным вечером распрощался со столицей!




Остались некоторые вопросы к телевидению Белоруссии. Если в России засилье белоголубого меньшинства обьяснимо. Как-никак практически все каналы в 90-е были под властью олигархов и либеральная тусовка  пустила там глубокие корни. Белоруссия обошлась без олигархов и каналы в большинстве своем государственные. Тем не менее они заняли прозападную позицию и по последним данным некоторые сегодня обьявили забастовку!

Все не просто, а очень просто. Лука, как и Пу постоянно строят из себя сторонников либерализма. Им без этого нельзя. Устанавливая в стране капиталистическое общество они обязаны себя дистанцировать от социалистов и коммунистов, лавировать межды внутренними потребностями народа, потребностями класса собственников и внешнеполитическими вызовами. Это практически невыполнимые кульбиты, которые на постоянной основе будут приводить к подобным ситуациям. Одно утешает, что в капиталистическом Мире от этого не застрахованы даже монстры типа ЕС и Пендостана!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments