mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Не кончились еще мужики в Совете Федерации

Вячеслав Мархаев

Вячеслав Мархаев

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Против президентского закона о поправках в Конституцию проголосовал только один член Совета Федерации — сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в верхней палате парламента.

В

оздержались сенаторы Людмила Нарусова, Василий Иконнников и Валерий Усатюк, уточнил собеседник агентства.

В комментарии изданию «Подъем» Мархаев заявил, что голосовал осознанно.

Ранее в среду Госдума и Совет Федерации утвердили текст закона о внесении изменений в основной закон. В нижней палате парламента против документа не было голосов, члены КПРФ воздержались при голосовании за включение поправки о президентских сроках. Таким образом Мархаев стал единственным человеком в парламенте, проголосовавшим против.

Конституционные изменения были анонсированы президентом в январе. В частности, предлагается закрепить в основном законе понятие брака как союза мужчины и женщины, социальную ориентированность экономики, приоритет Конституции РФ над международным правом.

В 2000-х годах Мархаев руководил отделом по охране общественного порядка МВД Бурятии. Был заместителем министра внутренних дел Бурятии, в 2006 году ушел в отставку. Награжден орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сенатором стал в 2015 году, до этого был депутатом Госдумы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment