mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Может экономикой позанимаемся, а то дождемся, что опять расстреливай и переписывай!

Включаешь телевизор, а в нем люди с радостными лицами обсуждают поправки в Основной закон страны. Все веселые такие, жизнерадостные.

Президент, правительство, депутаты, артисты, врачи, спортсмены, блогеры, журналисты, рабочие и крестьяне все участвуют в обсуждении. Это ведь самое важное, без этого жить невозможно. Живем тридцать лет вопреки. Больше не протянем. Как вообще живем не понятно? И ведь это только поправки.

В 1993 году за эту конституцию проголосовали 30 процентов электората, никто ничего не обсуждал. А что, ведь 30 процентов, это то, что надо для принятия основного закона. Какие две трети, взяли и одной третью электората приняли.

Старую Конституцию вместе с Верховным Советом, высшим законодательным органом страны просто расстреляли, прилюдно, под камеры всего Мира, в центре Москвы из танков!.

Примерно тоже самое сделали во всех республиках бывшего Союза.

На Украине так делают уже второй раз. Кто придет к власти, тот и пишет Конституцию.

Мало того, переписывают даже без революций и переворотов. Просто, захотелось и переписали.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.». Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

Зачем нам выполнять Основной закон, захотели и написали не с 55-60 лет, а с 60-65 лет и все. Я начальник ты дурак, ты начальник я дурак.

Спрашивается, а для чего все это пишется. Отвечают, чтобы никто не мог поменять или изменить. Наивные. Говорят и пишут об этом с одной целью, отвлечь людей от их сегодняшнего материального состояния. От того, что население страны каждый месяц беднеет, не смотря на радостную статистику выдаваемую на гора правительством и СМИ.
Это вдвойне не понятно в связи с отличными показателями наполняемости бюджета от продажи природными ресурсами страны. Деньги есть. Но они лежат мертвым грузом. Им не дают работать. Давать боятся, а сами не работают. Зачем? У  власть имущих есть все для жизни, им ничего уже не нужно. Если работать, то и жить некогда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments