mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Это только я вижу или все видят, но молчат?


Я не гинеколог, но посмотреть могу




Посоветуйте, это я такой вредный и придирчивый, или это видят все, но молчат?

Наш новый, белый и пушистый премьер Миш-Миш ведет заседание правительства. Обсуждают увеличение смертности детей от рака. С болью в голосе премьер говорит о ценности жизни каждого ребенка. О необходимости делать все возможное для лечения детей. Ему вторит его заместитель по социальной политике Голикова. Все сделаем, уменьшим, увеличим, что скажете, то и сделаем.

Затем идет сюжет из детского онкологического центра, где его директор,  доктор медицины Новичкова говорит о том, что российское здравоохранение отказалось от закупок медицинских препаратов, которые успешно боролись с детской онкологией из-за их высокой стоимости. И им  предлагали найти  альтернативные препараты. Новичкова писала, что других препаратов просто нет. Тем не менее от препаратов отказались и дети стали быстро умирать.

Открыл википедию. Кто же был у нас творцом дешевого излечения детей больных раком. На тот момент министром здравоохранения была госпожа Голикова. Которая никогда не занималась медициной и имеет диплом экономиста. Мало того, узнал еще много нового и интересного.

Работу Голиковой на должности министра сопровождал ряд скандалов в региональных министерствах. Один из них был связан с закупкой на общую сумму 7,5 млрд рублей компьютерных томографов. Некоторые из них, как выяснилось, закупались в регионах через посредников по завышенным ценам. Председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение Голиковой привлечь к ответственности виновных должностных лиц[50].

В 2009—2010 годах аудиторская проверка Счётной палаты России выявила также нарушения в ходе строительства федеральных центров высоких медицинских технологий[51].

В СМИ появлялась информация о причастности Т. Голиковой к лоббированию продукции фирмы «Фармстандарт», в частности, к продвижению медицинского препарата Арбидол[25][52][53][54][55][56]. Её также критиковали за бездействие по отношению к росту употребления наркоманами дезоморфина (он же «крокодил»), изготавливаемому из производимых «Фармстандартом» кодеиносодержащих препаратов[55] (впоследствии, с июня 2012 года, кодеиносодержащие препараты было запрещено продавать без рецепта.

Какой заботливый у нас председатель правительства. Сразу обращает внимание на детскую смертность, сразу дает распоряжения купить препараты, не скупиться. Только дает он эти распоряжения тому кто их изьял, кто своими указами оставил детей без лекарств и они умерли. А ведь он должен был решить вопрос почему препараты исчезли и почему погибли дети!

Ведь если смерти оставить, людей ответственных оставить, то все может повториться. Даже не может, а повторится!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments