mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Карнавал в преддверии судного дня

Кто-нибудь понимает, что происходит? 2012 год президент пишет майские указы, проходит целый срок его правления, НИЧЕГО не сделано из его указов и распоряжений.

Январь 2019 года пишутся национальные проекты, проходит год, НИЧЕГО не сделано из проектов. Триллион рублей выделенный на проекты был не востребован. Правительство решило, что если их не вкладывать они будут целее. Можно на них купить у Центрального банка - Сбербанк. И потратить на это 3 триллиона рублей. Никто не говорит зачем это нужно. Просто надо избавиться от лишних денег.

Единственно, что сделано, это увеличен срок выхода на пенсию. Путин в 2012 году говорил, что он не допустит увеличения срока выхода на пенсию. Ведь нельзя сравнивать выход на пенсию с выходом на кладбище. Прошло пять лет и он нормально уравнял понятия пенсия и кладбище. При том, что денег в стране не мерено и их не куда девать.

Сейчас все серьезно рассуждают о закреплении в Конституции поправок. Кто ты мама и папа или родитель один и два, отдавать или не отдавать российские территории, у кого будет больше власти у парламента или президента. Болтают обо всем . Даже хотят провести референдум о поправках. Наверное это нужно делать. Но очень похоже на пир во время чумы или карнавал в предверии судного дня.

Зачем что-то закреплять в Основном законе, если его обходят когда захотят и как захотят.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.». Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

И что, помешала эта запись в Конституции увеличить пенсионный возраст?  Конечно нет. Даже несмотря на то, что денег в стране очень много и никаких видимых причин для увеличения нет.

Тогда зачем все это делается? Ответ лежит на поверхности. На Украине стагнацию экономики и уничтожение страны сваливают на внешнего агрессора - Россию. Кстати тоже регулярно вносят поправки в Конституцию направленные на бандеризацию и декоммунизацию. В России, чтобы не отчитываться за огромные дыры в экономическом развитии, придумывают поправки в  Основной закон по другим основания, семья, парламент , президент.

Но похоже, что смысл один, проехать гражданам по ушам и показать, как о них заботятся.

Даже благое намерение о выплате материнского капитала на первого ребенка становится подозрительным.

Путин, ярый сторонник олигархического капитализма, олигархов нужно охранять, он увеличивает средства на оборону, бешеными темпами строит армию и флот, хочет увеличить рождаемость в стране и увеличивает сроки выхода на пенсию. Чтобы пенсионеры быстрее дохли и не выступали. Ведь по большому счету, пенсионер это свободный от работодателя и рабочего времени гражданин. Он может задать нелицеприятные вопросы про падение уровня жизни граждан. А это нашему правителю нужно? Пусть работают до кладбища или обивают пороги бюро по трудоустройству и биржи труда!

Я не знаю, как будет проходить обсуждение и референдум по поправкам в Основной закон, но почему-то кажется,  что это очередная уловка для оболванивания людей, такая же, как обсуждение каждый день на ТВ жизни на Украине, для сокрытия главного, почему население страны нищает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment