mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Давайте перстанем пачкать голову пеплом.


Не раз и не два говорили о том, что нельзя события выдергивать из временного контекста. Люди, особенно в России этим постоянно пытаются заниматься. И сами сразу грешат тем, в чем только сейчас обвиняли других.

Сколько во времена Советского Союза, людьми желающими демократических перемен было сказано слов о недопустимости сноса памятников, переписывания истории. И вот добились демократических перемен, Уничтожили Конституцию СССР и сам Союз приказал долго жить.

Первым делом начали уничтожать памятники. Помните, как Феликса Дзержинского в Москве на Лубянской площади вешали на тросу прицепленным к подьемному крану?

Дальше больше, по всем городам и весям начали убирать бюсты и памятники Ленину, Марксу. Энгельсу. Всем известным партийным и советским деятелям. Сносились памятники событиям, восстаниям и митингам, забастовкам.

На Украине пошли дальше. Уничтожают все, что напоминает не только советский период. Уничтожают все, что связано с Россией, т.е. перечеркивают свою тысячелетнюю историю, уподобляясь в этом большевикам первых лет Советской власти.

Уничтожают не только памятники. Главной целью вновь пришедших. Повторюсь, что пришли они на волне, отрицания возможности сноса памятников, переименования улиц, переписывания исторических фактов. Главной целью стало изменение истории и ее цветовых оттенков. Сегодня все, что было черным чистится и наоборот, все, что было белым и пушистым мажется черной краской. Попытки примерения сторон даже не рассматриваются, государственная машина запущена и лупит во все стороны, стирая историю страны.

Упомянув Украину не могу не сказать о наших новоявленных делателях истории. Еще понятно, что в Советском Союзе указывая на правления царей, указывали их свирепые и жестокие нравы. Цари это политические противники Советов. А вот почему либералы красят наших царей и нашу историю в черный цвет?

Нашел сведения о том, что только в правление Петра первого демографическая ситуация в Российской империи ухудшалась. Следующий провал случился только по окончании царствования Николая второго и последующих революционных событий и гражданской войны.

Рассказывая о смертности во времена царя Петра, либералы говорят о его жестоких методах, о том, что именно из-за него в России стало меньше людей  и хуже жить. Забывая о том, что страна в это время делала огромный скачок вперед во всем, что касалось государства, экономики, армии, территорий, образования, науки. Для этого мощного подьема были необходимы человеческие силы. И люди сгорали в жарком огне становления Российской государственности.

Тоже самое было во времена Ивана Грозного. Этого властелина России демократы не жалуют еще больше. А ведь без него, без его опричнины, без его завоеваний могло не быть России, не быть Петра через сто лет с его реформами.

Измазав тысячелетнюю историю России, семидесятилетнюю историю Советского Союза в 90-е, в этом мы не так далеко ушли от сегодняшних украинских граждан, понемногу начинаем осознавать, а не зря ли мы так себя изощренно порем перед всем Миром? Может не так плохо было в нашем отечестве? И почему мы всех великих своих, будь то завоевателей, революционеров или властителей с таким остервенением мараем?

Почему те же американцы гордятся своим восстанием и войной против своей английской прородительницы. Французы празднуют взятие Бастилии и не сыпят на голову пеплом оставшимся от 2-х млн французов погибших на гильотине. Такие праздники есть практически во всех странах Мира. Они олицетворяют становление, усиление государства, целью которого являлось усиление, обогащение, процветание наций проживающих в нем.

А мы все свои подьемы из болота раздробленности, невежества, бедности не желаем не только праздновать, даже вспоминать добрым словом.

Что случилось после того, как те, кто потокал этому очернительству нашей истории пришли к власти? Страна распалась. Огромная Российская империя, собиравшая себя по кусочкам тысячелетие, Советский Союз узаконивший и принявший на себя территории империи, распались. Огромная Россия потеряла половину своих граждан и огромное количество территорий. На этом бумагомаратели не успокоились.

Сегодня нападки на нашу историю продолжаются. По всем каналам млечины, сванидзе, гозманы, венедиктовы вытаскивают из шкафов скелеты, моют их, одевают в пристояные одежды и продают оптом и в розницу, вкладывая в мозги граждан неприятие страны в которой они живут.
По другому, заставляют рубить сук на котором эти граждане в течении столетий располагаются со своими домочадцами!
Что ждет сегодня страну которая не переставая посыпает голову пеплом, стонет стоя на коленях, разбивает лоб в падучей признаваясь в грехах, которые она не совершала. Или которые в глазах посторонних являются ярким примером созидания, управления, достойного бытия!
Ее ждет дальнейший развал. Никому не нужны гиганты копающиеся в своем грязном белье. Тем более гиганты обладающие самой богатой территорией на планете.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments