mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Зачем упоминать Бога в суе, тем более в Конституции страны?

Именно вопрос, зачем упоминать Бога в Конституции, поставил комментаторов Первого канала Шейнина и Кузичева в положение граничащее с недоумением. Первым опомнился Кузичев, начав раскручивать версию о традициях которые на протяжении тысячелетия присутствуют в России. Он решил построить мост из Российской империи в Российскую Федерацию минуя четыре поколения граждан Советского Союза, которые в огромном количестве существуют в нашей стране и которые еще застали книги под названием "Забавная библия" Льва Таксиля и уроки атеизма в школе.

Кроме доводов о традиционном складе ума граждан проживающих в России, которые с молоком матери впитывают слово "бог",  у ведущих больше доводов не нашлось. Зато их поддержал участник какого-то религиозного собора или комитета, сказав, что у него есть сведения опросов, что в стране проживает 95 процентов верующих! Интересно, что не организацию проводящую опросы, ни количество опрашиваемых участник не назвал. И информация тихо ушла в эфир, она дала передышку ведущим, чему они обрадовались. Даже не упрекнув религиозного деятеля в неточности. Ведь даже Иран, считающийся Исламской республикой, где нельзя по Конституции не верить в Бога, такие огромные цифры не публикует.

Но тут поступило следующее предложение от оппонентов. А почему бы в таком случае не упомянуть в главном законе страны о Дедушке Морозе? Ведь это тоже популярный персонаж и в него все дети страны до десяти лет верят! Вопрос очень простой и наивный, граничит с издевательством. На что Кузичев незамедлительно указал и даже пытался отшутиться. Но поняв, что упрекнув в наивности, можно нарваться на разговоры о том, что Патриарх тоже говорит нелепости и по большому счету пиарит свою службу и бизнес компанию, расстроился, сказав девушке державшей микрофон, чтобы оппоненту говорящему про Деда Мороза, микрофон больше не давали.

Умилило даже не то, что ведущие пытаются изо всех сил оправдать очередной конфуз Патриарха, а то с каким азартом и приложением сил они это делают. Взглянув на них подумаешь, что самое главное в жизни этих журналистов было наличие упоминания Бога в Конституции страны. И уж конечно каждое воскресенье Шейнин и Кузичев со своими соратниками по армии и военно-морскому флоту исповедуются и каются в ближайших соборах и церквях страны, стоя на коленях и отбивая поклоны.

Сразу вспоминается наш великий ведущий всех каналов Соловьев, который конечно стал умнее и сегодня не бежит впереди паровоза, а тихо и мирно дожимает темы Отечественной войны, войны на Донбассе, не забыв упомянуть про Украину. Являясь главным рупором Кремля даже не вспоминает времена, когда открывал радиостанцию "Серебрянный дождь" и являлся наравне с Лешей Венедиктовым редактором "Уха мацы", главным рупором оппозиции нашему президенту. Но его простить можно. Множество детей заставляют мужика работать, да и меняет погоны он не часто, а как умно и красиво разводит слушателей заслушаешься. Талантлив черт еврейский!

Одно понятно. Очень мало найдется людей, автор не исключение, которые за деньги получаемые нашими рупорами с первых каналов, не поддадутся искушению. И  с яростью достойной хороших спортсменов будут бороться за слова сказанные нашими власть имущими мужами. Но хочется, чтобы совесть хоть немного присутствовала в действиях этих людей. Тем более, что если про Бога, то он все видит и наверное спросит, если есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments