mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

По граблям, как по паркету.

Какие прекрасные времена. Как приятно жить в эпоху перемен. Надежды окрыляют всех, чиновники, депутаты всех сословий и партий, жаждущие сенсаций и новостей СМИ, все кинулись в едином благостном порыве благодарить президента за то, что тот обратил наконец внимание на уровень жизни своих граждан, на то, что вверенные ему нации вымирают, на то, что ни его майские указы, ни вымученные национальные проекты, не только не начали работать. Ими даже не начинали заниматься, к ним не приступали. А как все хорошо начиналось.

2012 год, на смену глупому, никакому президенту Медведеву, за любовь к гаджетам прозванному в народе Айфоном, кстати выдвинутому самим Путиным. Пришел пользующийся народной любовью и поддержкой Путин. Поддержка была колоссальная, почти 64 процента избирателей отдали голоса новому главе страны.

Владимир Владимирович выдает на гора майские указы, прочитавший которые любой мало мальски грамотный человек, будет рассуждать о том, что на смену дикому капитализму пришло справедливое социальное государство. Ознакомьтесь, кто забыл:

№ 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» (28 поручений)[5]:[показать]
№ 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (34 поручения)[6]:[показать]
№ 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» (14 поручений)[7]:[показать]
№ 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (24 поручения)[8]:[показать]
№ 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (20 поручений)[9]:[показать]
№ 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (56 поручений)[10]:[показать]
№ 602 «Об обеспечении межнационального согласия» (6 поручений)[11]:[показать]
№ 603 «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» (15 поручений)[12]:[показать]
№ 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» (12 поручений)[13]:[показать]
№ 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» (1 поручение)[14]:[показать]
№ 606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации» (8 поручений)[15]:

Из всего этого списка одобрения по прошествии лет  заслужили только пункты касающиеся армии,военно-промышленного комплекса и внешнеполитического курса, которыми непосредственно занимался президент. Все остальное потихонечку сливалось, пока слив не оказался на столько велик, что не замечать его стало опасным.
Вопросы касаемые демографии, здравоохранения, образования и науки, социальной политики государства не только не совершенствовались. Они сворачивались по всей стране. Раз за разом, на селе, в станице, малом городке, по всей стране, исчезали фельдшерские пункты, школы, больницы, детские сады. И вместе с их исчезновением, молодые люди там проживающие, покидали насиженные, родные места и приезжали ютится в большие города, на сьемные комнаты и квартиры. Т.е. одной рукой давали гектары для освоения земель на Дальнем Востоке, а другой сворачивали освоенные земли по всей стране. Даже трудно представить, но только за этот срок, за последние 10 лет, с лица страны стерто 20 тысяч сел, деревень, городов. Их не осталось, там сегодня никто не живет. Невозможно осознать сколько средств и сил нужно, чтобы вернуть людей обратно. А это необходимо, если конечно не хотим, чтобы страна представляла из себя пустыню и лесные дебри.
Сейчас все в одну дуду говорят о том, что продвижение пунктов социального обеспечения было невозможным из-за того, что сначала нужно было строить армию и флот. Тогда почему президент эти пункты означил, как первые, первоочередные?
Эти разговоры для того, чтобы обьяснить то, что все эти годы политологи, эксперты, патриотически настроенные блогеры, ведущие СМИ и телевизионных каналов с пеной у рта говорили, что иначе нельзя, что все идет по плану и как нельзя лучше.
При этом правительство Айфона не делало НИЧЕГО. Поставив в церкви свечку и указав на то, что денег нет, но вы держитесь, Айфон занимался тем, что дул в уши президенту, о том, что у нас все отлично, все продвигается согласно майским указам.
Дошло до того, что при убыли возраста дожития, убыли населения, СМИ тиражировали статистику министерств о том, что все растет, цветет  и пахнет.
Нельзя все списывать на Медведева. Его бездействие, его неадекватность были видны еще в его бытности на посту президента, но путинская благодарность пересилила государственные обязательства и страна продолжала терять время и рост.
Надежды на смену курса рухнули также после второго избрания Путина. Все ожидали только одного, когда Путин уберет системных либералов во главе с Айфоном из правительства. Путин оставался глух и нем к ожиданиям. Ведь он написал национальные проекты:






Человеческий капитал



Здравоохранение (1 января 2019 — 31 декабря 2024)










Комфортная среда для жизни













Экономический рост







Очередной раз наступив на грабли, он еще на пару лет продолжил падение благосостояния вверенной ему территории в область рядом с плинтусом.
Теперь в послании он озвучил, что ему видите ли не правильно докладывали, а он за все хорошее против всего плохого.
Это понятно, только почему те, кто в этом виноват остаются на своих местах, переводятся опять на государственные должности, он жмет им руку, говорит слова благодарности. В СМИ все те же, кто уже 20 лет пел дифирамбы правительству, продолжают настаивать на том, что иначе и быть не могло!
Полный провал в социальной, экономической политике страны, полное не знание состояния этих областей, отсутствие выполнения данных задач правительством страны, вот что получил президент и страна сегодня.
Поражают радостные речи власть предержащих и обслуживающих их СМИ. Им то в любом случае живется не плохо. Они не зависят от выполнения или нет президентских задумок и чаяний народа. Продолжают дальше разбираться в проблемах Украины. Добавили немного Польши.
Как это разнится с мнением большинства. Сегодня уже нет радостных возгласов. Страна молчит. Люди понимают, что есть огромная разница между публикацией намерений и их исполнением. Даже совершенно ясные, правильные указы по выплатам за рожденных детей сегодня подвергаются сомнениям. Видел подсчеты, это мизерные 1.5-2 тысячи в месяц на ребенка до достижения им совершеннолетия. В любом случае лучше, чем ничего, но мало, мало!
Да и изменения не Бог весть какие. Тот же главбух страны, тугой на ухо, язык и наверное голову министр финансов Силуанов. Он якобы не в чем не виноват и не участвовал. Смешно. На предприятии два главных человека, директор и бухгалтер. Что тогда говорить о бухгалтере огромной страны? Так вот, бухгалтер остался прежним. Как и многие другие. Отставка во многом рокировочная, если не считать Айфона, да и того в Госсовет определили.
В любом случае, цыплят по осени считают, как и что произойдет и произойдет ли вообще узнаем позже.
С оптимизмом смотрим в будущее, не забываем про прошлое и стараемся не наступать на грабли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments