mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Когда троечникам лучше молчать о большом и чистом.


С нескрываемым остервенением на подмостках московских театров продолжают ставить пьесы о временах, когда у руля страны стояли великие вожди мирового пролетариата Ленин и Сталин. Все их внимание привлекают темные и жестокие стороны их правления. Гулаги, тюрьмы, ссылки, допросы, пытки, казни. Даже не в спектаклях, а просто в интервью они с нескончаемыми слюнями и слезами обличают жестоких деспотов и узурпаторов. Спрашивают, а зачем, почему? Чтобы это никогда не повторилось, отвечают актеры и актрисы.




То, что это очень давно прекратилось и после войн и революций в стране настал период народовластия, социального обеспечения, равенства и братства, Их совершенно не вразумляет. На волне 90-х они опять и опять возвращаются к своим баранам и продолжают талдычить о красном терроре и всемогущих тиранах.

Наверное это закономерно для человека. Став популярным на волне каких-либо потрясений. Человек, даже по прошествии многих лет не перестает вспоминать свой триумф. А вдруг, а если!

Не понимая, что времена кардинально изменились, что демократические преобразования со времен Великой Отечественной войны плотно вошли в нашу жизнь, они продолжают вещать о насилии и крови в стране.

Тут уже зрители задаются вопросом. Почему навязчивые идеи так долго не выходят из сознания "элиты нации", нашего бомонда? Вопрос не праздный, слишком много этому посвящено статей и поломано копий. Хотя по моему суть лежит на поверхности. Эти талантливые люди, выходящие на сцену, вопреки расхожему мнению, талантливый человек талантлив во всем. В обычной жизни, простые, не совсем далекие люди. Которые в отличии от простых людей даже не задаются вопросом насколько они правы или нет.

Им не нужно думать, сопоставлять, изучать. Они АРТИСТЫ. Их предназначение говорить, обличать, выражать мнение народа.  Но при этом, даже у великих режиссеров, не возникает сомнения, что мысли которые они выражают, это мысли их тесного, недалекого мирка в котором они существуют.

Многие из таких, считающих себя великими, в годы Советской власти выезжали в поисках лучшей доли из страны, не переставая обличать в страшных грехах страну в которой они родились, выросли, получили образование и известность. Лишь немногие нашли себя на Западе и в основном продолжая лить грязь на страну Советов. Остальные сгинули в неизвестность. Судьбы разные, страшные, не очень и нормальные. Но по большому счету НЕСЧАСТНЫЕ.

Сегодняшние обличители умнее. У них есть возможность лить грязь, уничижать страну в которой живут и зарабатывают, рассказывать о тиранах, крови и насилии. А жить в другом месте. Это их выбор.

Мой выбор со страной. А наша "театральная элита" это не больше чем бывшие троечники, закончившие свое образование умением декларировать стихи со сцены и выполнять тупо желания режиссеров.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments