mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

С декабристами нам не по пути.


На первом рассказывали новую версию декабрьского восстания 1825 года. Упомянули все, какие молодые, зеленые офицеры и какие матросы и солдаты пьяные были и как они мародерством занимались в Черниговской области под предводительством Муравьева Апостола.  И главное, как они могли выступить против присяги и государства, против батюшки-царя.

А ведь это главное. Страна была самой отсталой в Европе. Дикость, коррупция, феодальные законы, крепостное право пронизывали государство и превращали его в тюрьму для народов его населяющих.

И вот против это пытались восстать молодые, образованные люди. Для которых честь, совесть, права человека были не пустыми словами, а истинной. За которую эти люди отдали все, жизни, положение в обществе, любимых, близких и родителей!

А для сегодняшних кинематографистов это НИЧТО. Им нужна стабильность и непотопляемость власти в которой они чувствуют себя комфортно. Ее они готовы защищать и лизать. Могут обосрать все святое и чистое. Только бы быть угодными и получить свой кусок!

Они часто противопоставляют себя украинским СМИ. А ведут во многом себя точно также. Такие же дифирамбы действующей власти, сносы памятников Ленина и Сталина. На декабристов хвосты задрали. Ждем когда Карбышев станет предателем, а Власов победителем!

А ведь правда. Зачем восхвалять революции, победы мятежников и страны Советов. Легче принять фашистов, как Прибалтика или Окраина. Ведь фашисты они наши, буржуинские. Они олигархов почитают, как и наши власть имущие. Им с ними по пути!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments