mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Немного покощунствую в след уходящему.

Сегодня очень много внимания уделяется в СМИ, а за ними и в умах слушателей меньшинствам. Меньшинствам различным. Сексуальные меньшинства, национальные, религиозные. Я хочу поговорить про меньшинства возрастные. Это дети, старики, инвалидные меньшинства.

Дети которым требуются дорогостоящие операции заполонили голубые экраны. Им, инвалидам детства, перспектива которых даже при очень хорошем исходе и хорошо сделанной дорогостоящей операции, продление жизни на 10 -20 лет. У них не будет семьи, детей.

За ними в течении этих 10-20 лет нужен постоянный уход взрослых. Взрослых, умных, развитых людей, которые при отсутствии инвалида, могут вырастить 5-10 нормальных детей. Отдать должное, многие не смотря на занятость с инвалидами, рожают и воспитывают еще детей. Другие все силы и средства вкладывают в инвалида, лишая себя, общество, государство общения с нормальными детьми и здоровыми гражданами.

В результате несчастного случая, болезни. генетического сбоя, два здоровых, обученных, выросших человека обрекают себя на бессмысленное занятие по уходу за ребенком инвалидом. Мало того, на исцеление уходит труд огромного количества врачей, средств и т.д. И это нормально, если бы при этом в обществе не развивался тезис о том, что рожать не нужно, нужно жить для себя любимых.

За бортом остаются млн здоровых детей, которым тоже нужны средства, детские сады, хорошее питание, летний санаторный отдых. Огромное количество детей, особенно в многодетных семьях этого не хватает. При этом их родителям говорят, мол никто не просил вас рожать и растить нищету. А ведь это не инвалиды, это будущее страны и нации. Это говорить не стыдно. А про меньшинства все молчат.

Дети, не только инвалиды, но и здоровые это тоже меньшинства. Часто слышим в СМИ, в катастрофе погибло столько то человек из них столько то детей. Мне не понятна эта формулировка. То есть погибший мужчина, у которого есть родители, жена, дети, который является главой целой семьи, специалистом, это менее ценный член общества, чем ребенок? Которого только родили и в которого еще не вложили ничего, ни сил, ни средств, ни любви, ни знаний? Во все времена было наоборот. Учитывали взрослых людей, они детей нарожают!

Из-за такого подхода к воспитанию и обожанию, обожествлении детей страдает демография. Многие начинают думать, что они не способны вырастить нормального ребенка, что они почти ущербные, перед рождением нового человечка. Что ребенок это только обязанность, страшная повинность взрослого, а не счастье отцовства, материнства, воспитывающих себе помощников  в строительстве семьи, дома, продолжении рода.

Много легче завести себе котенка или щенка, они не расскажут учителю, что сегодня получили от папы подзатыльник и папа останется с мамой и на свободе.

Подъезжаю к магазину. На парковке целый ряд свободный для инвалидов, нет ни одной машины. В рядах нормальных нет ни одного места для парковки. Или огромный пандус для инвалидов на колясках, который перекрывает вход в магазин. И тысячи людей обходят его с большими, тяжелыми сумками. Среди которых старики, дети, для которых обход пандуса это проблема. А инвалидов нет, или очень мало. Так мало, что я их не видел ни разу!

Я добрый человек, считаю, что нужно заботиться о слабых и беспомощных. Нельзя бросать слабых и беззащитных. Но нужно во всем видеть смысл, меру. Нельзя за счет одних решать проблемы других. Наверное это проще, решать проблемы десятков, а плевать на проблему тысяч, десятка и сотни тысяч. Мол эти сами выживут. И страшно если начинают плевать тысячи и потихонечку вымирать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments