mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Конференция старого, уставшего человека.



Конференция президента сегодня ясно показала, что Путин потихонечку доживает свой срок. Уже не видно боли за происходящее. Не видно целеустремленности в решении вопросов государства. Слова и обороты все больше похожи на медведевские витиеватые фразы ни о чем. Это не смотря на то, что в отличии от премьера президент владеет информацией, просто не знает, как решать вопросы и даже, как на них  реагировать.




Не понимает, что хорошо, а что плохо.

Его в тупик поставил вопрос о благосостоянии граждан страны в которой президент уже 20 лет у власти. Упомянув факт о падении уровня жизни россиян, президент отделался общей фразой о важности наращивания ВВП страны. Не сказав, даже не подумав, как это сделать. Не упомянув про премьера и правительство на которых лежит прямая  ответственность за этот важный показатель. Зато озвучил вбитую ему в голову мысль о невозможности расходования накопленных средств, подушки безопасности.

На вопрос корреспондента Спутник-Эстония, о преследовании российского агенства, Путин опять отделался общими фразами, мол решайте вопрос, а мы если что поможем. Как-будто это ничто и никак. Вас бьют, а вы крепчайте. Опять же медведевское, денег нет, а вы держитесь!

Вопрос о деньгах на операции для детей, которые собирают с народа по телеканалам тоже оставил его равнодушным. А ведь его слова про боль каждого ребенка, про ценность детской жизни никогда не оставлял Путина равнодушным. Сегодня он спокойно упомянул, что медицина у нас бесплатная и запрещать сбор средств нельзя. И ни слова про то, что нужно выделять средства для лечения своих детей в России. И только потом раздавать долги и гумпомощь в другие страны необьятной планеты Земля!

Опять отмолчался с секретом Полишинеля про своих дочек, рассказав, как там на предприятиях все честно и правильно. И губернатор иркутский хороший, которого уволили не за то, что коммунист, а за то, что лучшего в Едре нашли.

Про Владимира Ильича старый Путин стал часто вспоминать. И про то, что развалил тот тысячелетнюю Россию и про национальный вопрос, что якобы делили все не так, как ему хотелось бы через сто лет. И ведь не понимает даже, что смешон. Что когда разваливали страну Ильича в стране не было. И делало это белоголубое сообщество, точно также, как в 1991-м. А Ленин только после все собирал и строил заново. Да и в разделе по республикам в Союзе все было тихо и спокойно, пока не пришли горбачевы, ельцины, собчаки и путины.

После этой конференции, так и хочется сказать, что к Ульянову партийная кличка "старик" не прилипла, а вот к Путину на последних годах правления может такая подойдет! Старик... 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments