mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Пороть или не пороть, вот в чем вопрос?


Сегодня очень много времени СМИ и на ТВ уделяется вопросам воспитания детей. На голубом глазу огромное количество знатоков считает своим правом и долгом говорить о том, как нужно воспитывать и относиться к своим детям. В основном все сводится не как нужно воспитывать, что предпринимать для направления детей в нужных для родителей и общества направлениях, а что нельзя применять никакие меры для обуздания негативных привычек детей и их негативного поведения.

С пеной у рта они заявляют о том, что нельзя отпускать подзатыльники, шлепать по попам, обзывать, ставить в угол. Вообщем практически ничего нельзя. Можно только гладить по голове и покупать игрушки.

Сами про себя эти люди ничего не говорят. Ни один из них не говорит, вот я у себя в семье чтобы ребенок меня слушался делаю или делал так или эдак. Это их не интересует, они этого не знают. Они тупо знают, что нельзя делать при воспитании детей. Мало того, почти уверен эти люди хорошо обеспечены и детьми которые есть у них занимаются нанятые ими люди, няни и домработницы.

А ведь в стране живет огромное количество людей, разных возрастов, достатка, одиноких, многодетных, разных традиций и национальностей.

Про эту данность множества миров эти самоназначенные на роль воспитателей не рассуждают. Им это не важно. Есть бумажка и все должны ей следовать в противном случае ай-яй-яй.

Я расскажу про себя. У меня двое детей, сейчас они взрослые хорошие, нужные моей семье и стране люди. Одного приходилось пороть, ставить в угол, шлепать. Ну не хотел он делать так, как ему говорили родители, учителя, соседи. Мне со своей стороны не хотелось, чтобы воспитанием моего ребенка занимались органы милиции.

Другой ребенок вырос без силового воздействия вообще. Несколько серьезных разговоров в подростковом возрасте. И все. И это я говорю про детей рожденных от одних родителей. Что говорить про огромное множество живущих на планете.

Эти знатоки детских душ пытаясь говорить о том, как нужно, забывают о том, что должно быть на выходе. Добрые, сильные, здоровые, образованные молодые люди, любящие свою страну и своих родителей!

Не помню на каком канале, показывали многодетную семью, которые вели на острове в Карелии отшельнический образ жизни. Понравилось высказывание Тимофея Баженова ведущего программы о животных на ТВ. Он указал, что люди вырастили большое количество умных, здоровых людей и огромное спасибо им за это.

А доскональных рецептов воспитания нет и быть не может. Слишком огромен и необьятен человеческий материал на планете Земля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments