mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Выручи друг!

По телевидению каждый день показывают страшные кадры пожаров. У нас в Сибири горят леса на площади равной половине площади Франции или две трети площади Германии, кому как больше нравится.

Так происходит каждый год. Грубо за пять лет страна потеряла лесной массив площадью равной половины Европы.

А начиналось все в результате договорной смены власти между Путиным и его приемником Медведевым.

Айфон, как больше известен в стране наш премьер министр, будучи в роли президента решил, что в стране слишком много лесников, лесной стражи, что получают они слишком много из бюджета. Заработная плата лесника на тот момент составляла от 2 до 6 тысяч рублей при средней зарплате в 10-15 тысяч.

Сказано сделано, сократил, оставил только директоров лесных хозяйств сидящих в кабинетах. Чтобы было кому сообщать МЧС куда лететь на тушение.

Айфон никогда не был в лесу, он сугубо городской житель, считал, что тушить пожары можно силами МЧС и наличием 2-3 больших самолетов. Ему и в голову не приходило, что пожары тушат только когда они в виде небольших костров, а уж если пожар разгорелся, то его можно только локализовать, не дать распространиться. А уж если он равен миллиону га, то его уже нельзя остановить, можно только полагаться на удачу, дожди и случай.

На сегодня силы МЧС признали, что они ничего с пожарами сделать не могут и им остается уповать на удачу и спасать жителей, если такие попадут в область пожара.

А начиналось все так хорошо, посиди за меня друг. И друг посидел!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment