mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Борьба противоречий.

З  Л О
Д О Б РО

Несколько раз пытаясь обосновать красный террор и систему гулагов в Советском Союзе, говорил о том, что невозможно рассматривать эти вопросы без привязки их ко времени в котором происходили эти процессы. Нарвался на рассуждения, что национал-социализм в Германии и Западной Европе тоже нужно рассматривать в историческом контексте. Что время не оправдывает насилие над личностью и цель не оправдывает средства..

Все встает на свои места, когда начинаешь задумываться над целями поставленными этими великими процессами, людьми и временем в котором они творили.

Одни пытались построить свое благополучие за счет других наций и народов. За счет их территорий, труда. Определяя какие нации должны жить на планете, а какие должны кануть в лету.

Другие пытались найти счастье на планете для всех живущих, не взирая на нации и народности. Пытаясь уничтожить на Земле класс эксплуататоров и их подручных.

Получается, что одни были вселенским злом, а другие таким же мировым добром. И это огромное счастье, что добро оказалось с огромными кулаками. Которые сокрушили вселенский ад пришедший с Запада и вырвали с корнем внутренние дьявольские метастазы, пытавшие уничтожить на планете добро.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments