mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Дребезжаще дрожавшие канарейки


Сегодня по одному из центральных каналов слушал интервью заслуженного артиста России Евгения Миронова. Я был наслышан о либеральных взглядах артиста. О его письмах президенту в поддержку людей пилящих государственный бюджет. Но то, как далек он и его окружение, литературный, артистический бомонд страны от людей живущих в  стране, я представить не мог!
Все его выступление, несмотря на первые слова про единство красных и белых, было выдержанно в духе ельцинского музея в Екатеринбурге. Где всей стране, народам ее населяющих была уготована участь кающихся грешников. За все, что совершили их предки со времен организации нашего государство, а в частности со времени прихода к власти коммунистов. Не обошел вниманием артист и сегодняшний правящий режим, где сажают "величайших" режиссеров за проступки их бухгалтеров.
Себя и окружение, вообще культурную элиту Миронов сравнил с дрожащими канарейками, которые своей вибрацией чутко отвечают на любую несправедливость в стране, на любое притеснение свободы. Только касается это дребезжание в первую очередь саму элиту. То, как живет страна его не касается, он даже знать об этом не хочет А ведь это взрослый мужик, не ребенок и не подросток взявший у родителя машину для ночных гонок по городу Как-будто в его голове больше ничего не может зародиться, кроме выученных партитур ролей и заученных из 90-х либеральных сказок про гулаги и деспотов коммунистов. Ведь даже сегодняшним школьникам рассказывают о том, что нельзя вытаскивать факты из истории без их привязке к временам в которые они происходили.
Мало того, он с гордостью говорит о том, что хочет организовать ведущих режиссеров страны на постановку спектаклей о страшных временах гулагов и покалеченных в них судьбах. О том, что ставит несколько спектаклей по "Красному колесу" Солженицина.
Страшно то, что этот бомонд занимается таким просветительством преподавая в институтах и театрах. При этом они негодуют, что народ, это "быдло" сегодня гордится своей историей и называет в числе величайших государственных деятелей людей, которых эти канарейки считают преступниками.
Одно радует, что у канареек не только тщедушно маленькое тельце, но и самый маленький мозг. Наверное поэтому простым курам и гусям в курятниках доступно то, чего не понимают дребезжаще дрожавшие канарейки, прекрасно поющие в своих золотых клетках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment