mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!


Вот мы  дождались решения от нашего правительства задач, которые перед ними поставил президент. Оказывается министр финансов страны увеличение уровня жизни граждан решил не просто, а очень просто. Он указал, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Оказывается в стране очень сильно вырос и окреп малый бизнес. Т.е, продуктовые рынки, бабушки у вокзалов, у станций метро, перевозчики нагазелях и оставшиеся после "Платона" дальнобойщики, арендодатели своих квартир. Они экономически достигли огромных высот, их запредельные доходы невозможно пересчитать. Прежде всего они утаивая сверхприбыли должны озолотить казну государства.
Вот с кого хочет министр Силуанов взять деньги на их же увеличение уровня жизни.
Услышав такое мнение от министра финансов у меня глаза на лоб полезли.
Силуанов предлагает президенту практически то, что делал в свое время Хрущев, ввести налог на коз, на каждый куст смородины и корень яблони. После чего за год или даже меньше, всех коз сьели, яблони и кусты вырубили.
Мало того, что все это очень проблематично. Нужно будет очень сильно увеличить нагрузку на налоговые органы, судебные инстанции, суды и приставов. Скорее всего с увеличением данных служб сбор этих налогов будет экономически не выгоден.
Это еще самый непопулярный способ увеличения государственных доходов. Об этом в ходе предвыборных дебатов говорили представители практически всех партий. Нельзя трогать самозанятых людей, они кормят семьи и не требуют рабочих мест!
Для нашего правительства это не панацея. Главное не трогать большой бизнес. По плану Силуанова на откуп олигархам пойдут крупные проекты, которые будут субсидироваться и страховаться активами  государства.  Т.е. получать госзаказы, иметь от их реализации огромную прибыль это все будет у состоятельных людей. А вот собирать налоги и увеличивать уровень жизни граждан будут за счет самих граждан.
А что вы еще хотели? Путин воспринял эти заявления благодушно кивая головой. И ролики встречи президента с министром финансов почему-то начинаю исчезать из инета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments