mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Размышление о двойных стандартах.


Гуляю сегодня с собакой в лесу. Мороз в Подмосковье для сегодняшней зимы редкость, а выглянувшее солнце так вообще в новинку. Иду рядом со свеже проложенной лыжней. Снег сантиметров тридцать и идти достаточно трудно. На лыжню не наступаю, вспоминаю свои лыжные пробежки, как неудобно ехать по испорченной трассе, как сам делал замечания бабулькам и дедулькам шагающим в валенках и сапогах по лыжне. Но идти становится все напряженнее и неудобнее. Тут начинаю думать, а  для чего нужны лыжи? Ведь они изначально предназначены для езды по снегу. Вот и пусть едут на лыжах по снегу, а я пойду по лыжне, чтобы не проваливаться в снег по колено!




Самому смешно, вот они на лицо двойные стандарты, когда на лыжах,ах какие пешеходы негодники, ломают проложенную лыжниками трассу. Как сам без лыж, мнение кардинально меняется на 180 градусов. И топчешь, как миленький.

Такие же стандарты можно видеть у пешеходов и автомобилистов. Один и тот же человек, находясь в разных ипостасях ведет себя противоположно.

Сегодня это особенно заметно на моих друзьях в ЖЖ, Макспарке и других социальных ресурсах. Еще вчера они говорили о том, что нужно быть достойными, не копаться в чужом белье. Это касалось команды Президента России, мол, кто не без греха. А сегодня они бадьями, ушатами, лейками и тазиками обливают грязью и нечистотами кандидата от КПРФ и даже не замечают, как самозабвенно у них это происходит.  Постирали грязное, нижнее, а после из графина  гавном на голову!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments