mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

По следам бесогона

На праздники канал Россия 24 зарядил сериал от Никиты Михалкова под названием "Бесогон". Все серии этого фильма хорошо сделаны, правдиво художественно и исторически. Сегодня была серия про Алексиевич, новоявленного нобелевского лауреата по литературе. И опять все в ней правда, и то, что лауреат далек во всех смыслах от литературных шедевров прошлых лауреатов. И что скорее всего этот лауреат является политически ангажированным лауреатом.

И высказывания Алексиевич в 80-х годах прошлого века, когда она воспевала революционеров 17-го года и сегодняшние ее выступления. когда она предлагает сносить памятники коммунистическому режиму и уничтожать даже память о них. Все это правильно и на лицо двойные стандарты за которые сегодня щедро платят на Западе. И Нобелевские премии сегодня не исключения.

Вопрос у меня возникает к мнению самого Никиты Сергеевича. Ведь он всю свою жизнь ведет себя точно также, как Алексикевич Светлана! Также во времена Союза восхвалял коммунистов, также во времена Ельцина ратовал за либералов, помните ролик, когда на космическом корабле летал Никита над Землей и кричал про Ельцина с Черномырдиным, что лошадей на переправах не меняют, также и сегодня ратует за правительство крупных олигархов в России, грубо говоря упоминая те же слова, про лошадей и переправы.

Еще раз оговорюсь, Никита Михалков во многом гениальный и выдающийся режиссер и актер. Практически все, что поставил он и его брат мне очень нравится. Но разве можно виноватить людей, если сам совершал точно такие же поступки. Честно ли это?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments