mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

Помянем врагов наших, а предки пусть гниют.

В а н я (в кучерском армячке).
Папаша! кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке),
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Люди! Вы наши труды пожинаете!
Нам же в земле истлевать суждено,
Все ли нас грешных добром поминаете
Или забыли давно.

Вот так Н.А. Некрасов пытался достучаться в свое время  до господ дворян, купцов, власть имущих и предпринимателей. Пытался обратить свое внимание
на простых людей которые своим трудом, своими жизнями строили Россию. Про которую сегодня радетели монархии говорят, что все это царь построил, дворяне, бояре. Это их историческая заслуга в величии России. А что вспоминать миллионы крестьян, рабочих, солдат строивших страну от Черного моря до Тихого океана? Что вспоминать мужиков с одними топорами отстроившие остроги, села, города  во всей бескрайней России?
Сегодня мы возращаемся обратно к тому вопросу который ставил великий русский поэт.
Все ли сегодня вспоминают тех, кто отдал жизнь за возрождение России? За восстановление ее из пепла после Первой мировой и жесточайшей гражданской войны? Кто возраждал страну в тяжелейшие 20-30 годы, кто подготовил страну к войне в 1941 году? Это были белые офицеры или куча несогласных которые попытками заговоров и противоборств с советской властью полегли в лагерях и застенках НКВД?
Кто победил европейский фашизм? Непонятно откуда взявшие воины Красной армии. С 17 по 41 годы это были ненавистные коммунисты и их поддерживающие ненавистные рабочие и крестьяне, а с 41 по 45 годы эти ненавистные вдруг стали победителями  всемирного зла, воинами без страха и упрека. И победив в войне они опять стали пособниками диктаторского режима, который захватил полмира и на этой огромной площадке начали устраивать свои ненавистные правила, строить дома, школы, заводы, фабрики!
Мы живем в очень странное время. За наш счет, за наши деньги возводятся монументы царям, полководцам которые гнобили и убивали наших с вами дедов и отцов. Строятся монументы в честь людей которые боролись против власти и страны которую строили наши предки.
Все это делает выбранный всеми нами избранный президент Путин и его окружение. Он открывает памятники царям, патриархам. Строит стены плача и памятники жертвам так называемых репрессий, а на деле врагам нашей страны! Наши школьники выступают в Рейхстаге, где каждая ступенька политами кровью советских солдат и говорят о том, что им очень жалко пленных немцев, которые убили его деда, разорили его страну и уничтожили 25 миллионов его предков!
Мы все это жрем огромными ложками и молча киваем головами. А нам с улыбками, шутками и прибаутками. Денег нет, а Вы терпите. Жрите быдло, ваше время прошло, приготовьтесь ноги мыть и воду пить!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments