mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Век живи, век учись, а дураком помрешь!












Если честно, то не только я, но и тысячи людей со всего Света приехавшие в Россию на празднование столетия Октябрьской революции не ожидали такого отношения наших властей к организации праздника.













Тысячи людей с флагами, транспарантами, несколькими оркестрами запустили по тротуару Тверской улицы. С одной стороны были фасады зданий, с другой длинная цепь солдат не позволяющих выйти на проезжую часть. На встречу шли прохожие и чтобы их не затоптали вжимались в  двери, стены и окна помещений.
   С другой стороны, почему государство, уже практически монополистического капитала, должно праздновать событие, которое было организовано для того чтобы уничтожить капитализм в России?
   Ведь монархия и ее дворянская челядь была уничтожена в феврале 1917 именно для прихода к власти денежных воротил. А уже октябрь 1917 года внес свои коррективы и Россия обошла в своем социальном развитии весь Мир. Вот так сразу, за один год, догнала и перегнала.
   1991 год внес свою лепту в развитие страны. Люди очутившиеся в нужное время, в нужном месте сумели приватизировать активы государства создававшиеся народом на протяжении последних 70 лет. В стране появились частные собственники огромных предприятий, банков, месторождений и землевладений.
   Президент страны В.В. Путин неоднократно говорил о том, что для него самым лучшим и эффективным управленцем является крупный собственник. Поэтому все самые эффективно работающие в государстве предприятия по добыче природных ресурсов страны  были переданы им. Непонятно только почему этому собственнику постоянно оказывается материальная поддержка государства, которая берется из кармана мелкого собственника и простых рабочих и крестьян?
   До совсем недавнего времени я думал, внимая выступлениям президента во время многочисленных общений с народом, что тот жаждет построить социально обращенное государство, по примеру наших северных соседей. Которые глядя на Советский Союз посредством распределения капитала построили государства в которых огромное место уделяется социальному обеспечению граждан.
   Получается, что у нас все немного не так. И это наглядно показало празднование столетия революции.
   Власть пытается забыть и выкинуть из истории то, о чем помнит весь Мир. О самом Великом событии в истории не только России, но и всего человечества.
















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments