mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Весенний пал- сжигание прошлогодней травы. Минусы и плюсы.


Сжигая траву, человек удобряет почву, убирает все не нужное. Все, что затеняет всходы молодой травы! Происходит уничтожение различных паразитов. Хотя в наших широтах этому способствует зимний мороз, но многие вредители адаптировались к нему и весеннее обновление очень благоприятно для этого. То, что касается уничтожения местной флоры и фауны, то это скорее всего выдуманные из пальца факты. Точно также можно сказать, что вредны волки и лисы, совы и ястребы. а они также необходимы для того, чтобы регулировать численность, уничтожать больных и ослабленных животных...
Зарощенные участки с остатками зарослей травы и кустов очень тяжело обрабатывать. Совсем другое дело. когда огонь уничтожит старую траву и высушит землю. она легко копается и обрабатывается. Семена сразу получают необходимую подкормку. Есть еще миллион причин для того, чтобы сжигать прошлогоднюю траву. А для того чтобы этого не делать, одна. Боязнь пожара. Который весной практически невозможен, потому что земля влажная и практически все участки напитаны водой. Об этом говорит и статистика лесных и других пожаров. Почти все они происходят летом, в засушливое время. И никогда в весенние месяцы.
Почему сейчас постоянно пишут о вреде пала - весеннего сжигания травы. Да потому что , уничтожив лестничества, разогнав лесников, правительство не знает, что делать с летними пожарами. Ищет виновных. А виновны идиоты. которые уничтожили институт лесной стражи в России, а не люди. которые своим трудом продолжают обрабатывать неудобья в нашем не самом благоприятном климате!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments