mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Религиозные меньшинства навязывают волю большинству.


Сегодня на пятом канале Петербургского телевидения посмотрел сюжет из Мордовии о том, что учителя школы приходят для проведения уроков в платках, обьясняя это своим вероисповеданием. На предложения директора и представителей РАНО соответствовать светскому дресс коду на рабочем месте, они отвечают отказами и грозятся уволиться с работы, если их принудят приходить без хиджабов!
И это нормально, люди пытаются протащить требования, которые они считают справедливыми. Соответственно, государственные институты призывают людей к выполнению своих требований, которые должны выполняться повсеместно и неукоснительно! Тем более, что судебные инстанции уже определили, что нарушения в общеобразовательных государственных школах - НЕДОПУСТИМЫ!
Непонятным остается вопрос, почему государственный канал занимает сторону людей пытающихся нарушить законные требования суда и государственных институтов? Специально или нет, но реакция канала дает понять, что требования к запрету хиджабов неверны. Тем самым дает почву для разрастания конфликта в стране. Где эти вопросы являются очень щекотливыми. И многие государственные деятели страны не против на них поднять свой рейтинг в регионах, где находится большое количество верующих!
Я эти вопросы сопоставляю с передачей Исаакиевского собора в ведение РПЦ! Тут тоже не все гладко и вопрос требует тщательной подготовки и опроса населения. Но здесь в отличии от ношения платков в школах и канал и власти города подходят диаметрально противоположно. Здесь они не желают знать мнения горожан. Решают все своими опрометчивыми решениями, которые влекут за собой митинги и недовольство!
Получается, что федеральный канал, правительство Санкт-Петербурга пытаются раскачать религиозное противостояния в стране. Канал при этом подтасовывает факты, обьявляя, что каждый второй в России не против ношения платков и детей и учителей в школах! Большего бреда трудно сыскать, или канал перепутал Россию с Саудовской Аравией!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments