mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Воскресная проповедь Патриарха


Слушал сегодня воскресную проповедь Патриарха Кирилла! Как он хорош, выразителен. Его ораторское слово поражает и изумляет. Слова стелятся, ложатся, голос ровен и спокоен. Все правильно и непогрешимо. Все хорошо, если бы Мир сегодня заканчивался в пределах Москвы и Московской области, а еще лучше в пределах собора Христа Спасителя. Вот тогда бы проповедь вела к соединению, тогда бы Православная церковь смогла обьединить народы России. Но ведь нашему Патриарху народов России мало, он говорит про мировую обьединяющую роль церкви!
И вот тут возникает огромное количество вопросов. А как быть с другими религиями? Ведь, как бы нам не хотелось, а они разьединяют Мир. Был бы он не верующим Миром, как при Советском Союзе. И Мир был бы общим. Его не надо было делить по религиозному признаку, достаточно и так очень многого, признаку национальному! Вон, что сегодня вытворяют русские на Украине придумывающие себе новую национальность! Так нет, Патриарх, упираясь пытается церковь уподобить обьединяющему началу, хотя даже на Украине это не работает. Церковь там раскололась быстрее, чем нация!
Я не считаю себя заумным или каким-то особенным. Просто не хочется, чтобы меня считали идиотом! А Патриарх, вместе с Православной церквью остались в начале 20-го века, когда 80 процентов населения не могли читать. А они подставляя для лобызания ручку, считались самыми образованными людьми на селе!    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments