mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Победителем русского сделала среда обитания!

Со времен Советского Союза русские в спортивном Мире и спортивных достижениях были впереди планеты всей. Несмотря на все новейшие технологии, фармацевтику, допинги, Мир, где не было русских не мог равняться с их достижениями , на то время советских атлетов.  Не может он равняться с ними и сегодня. Конечно многие сегодня будут вспоминать успехи спортсменов других стран, но в процентном отношении это земля и небо.

По моему все рекорды русских заложены в их менталитете. С незапамятных времен короткое лето восточно-европейской, русской равнины закладывало в населяющих ее народах стремление к очень активной фазе работы во время летнего периода. Нужно было посадить, вырастить, убрать весь урожай за предельно короткие летние месяцы. Обеспечить себя и скот кормами на длинную морозную зиму. Именно это предельное напряжение сил, без сна и отдыха выработало в русских умение выкладываться в полном обьеме, на пределе физических и моральных сил. Ни одна нация в Мире не обладает больше такими качествами. Они просто не были поставлены в такие условия веками своего существования.

Я не говорю. что русские живут в самых тяжелых условиях. Есть народы, которые приспособились к жизни в еще более суровых условиях. Но при этом их жизнь более размеренна во времени и не требует постоянного, изматывающего труда в короткий период.

Думаю со временем это будет меняться, слишком малый процент населения участвует в сельскохозяйственном производстве, откуда и  пошли эти качества, но сегодня русским нет равных. Они сильны и могучи! Русские вперед!

Все это можно переложить и на военные успехи русских. Русские солдаты даже небольшим числом всегда одерживали военные победы, просто потому, что совершали невозможные действия и прикладывали невиданные усилия невозможные для других народов в достижении побед!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments