mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Category:

"Викинг". После просмотра.


Фильм оставил очень много вопросов. Первое впечатление скорее негативное, т.е. было ожидание большого, красивого, мифического, но этого не получилось. Хотя само название к этому обязывало. Или это был пиар ход? Фильму совершенно не подходит название. Да и сам Владимир совершенно не похож на викинга. Он получился нерешительным, ищущим, надеющимся не на себя, как это было принято у викингов и которых показали в фильме именно такими, безголовыми берсерками, алкашами и воинами, а надеющимся на удачу.
Сам фильм получился темным. Наверное режиссер пытался унизить древние верования славян, показать их никчемными и принадлежащим к эпохам варваров. Это получилось! Яркое пятно киевлян крестящихся в водах Днепра очень убедительно. Только совершенно не похожее на историю становления Киевской Руси. Именно при Рюрике, Олеге, Игоре, Святославе сложилось и окрепло русское государство. И все междоусобицы были впереди. То, что было в бытность Владимира, именно этим режиссер хотел потрясти зрителя, это в нашей истории было только цветочками. Это то, что касается сюжета и названия.
Очень понравились съемки батальных сцен, сцен охоты. Костюмы, оружие воинов было на самом высоком уровне. Не понравились грязные княжеские хоромы, особенно сильно состаренное дерево из которого они были сделаны, все очень убого и не красиво. Особенно на фоне каменных хором Корсуни...
Понравились практически все мужские роли, хуже других Плетнев и Делонг, на мой вкус. Совершенны неубедительны были исполнительницы женских ролей, Бортич и Ходченкова. Про страшных помошниц волхвов даже вспоминать не хочется.
И конечно наши фильмы не идут ни в какое сравнение с голливудской жвачкой. Несмотря на все недостатки, это фильмы которые надо смотреть. Они добротны. В них есть смысл и они исповедуют правду. Стремятся к реализму даже в вымышленных исторических условиях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments