mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

ЧЕРНЫЕ КОЛОКОЛА

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНЫЕ КОЛОКОЛА


Посла Российской Федерации в Будапеште вызвали в министерство иностранных дел Венгрии в связи с высказываниями Дмитрия Киселёва, ведущего программы "Вести недели", по поводу событий 1956 года. Представители оппозиционной партии LMP сочли оскорблением предположение о том, что события 1956 года в Венгрии были первой "цветной" революцией с возможным участием западных спецслужб...

Слегка удивлен. На самом деле, тот факт, что события осени 1956 года (внутренний ресурс у которых, конечно, имелся) были срежиссированы и спонсированы западными спецслужбами не оспаривается никем, включая представителей западных спецслужб.


Этого невозможно отрицать. Слишком много документов сохранилось, и вовсе не только показаний на следствиях и процессах, где чего не скажешь, но и ведомственных, по каким-то соображениям не засекреченных и в 60-70 опубликованных.

Уверен, что российский посол расставит все по полочкам, - просто не представляю себе, как можно не расставить, - ну и, справедливости ради, уточню: события 1956 по всем признакам были все-таки не "первой цветной револицией", а классическим путчем с элементами оной,

реально же первые стендовык испытания проекта "Оранж" прошли несколько позже, в 1968-1969, одновременно в Праге и в деголлевском Париже, вполне капиталистическом, но позволившем себе в интересах Франции выйти из НАТО.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments