mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Слезы либерала. Константин Райкин заявил об угрозе закрытия "Сатирикона".

Московский театр «Сатирикон» находится на грани закрытия. Об этом заявил художественный руководитель театра Константин Райкин.

«Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели», - приводит слова Райкина ТАСС.

Артист рассказал, что сейчас здание театра закрыто на реконструкцию, она проходит за счет средств инвесторов, а выделяемые из бюджета средства идут на аренду помещений для спектаклей.

Райкин сообщил, что обратился за помощью в Минкультуры РФ. По его словам, речь идет о годовом вложении средств государства, чтобы театр мог делать два спектакля в сезон.

Вот люди, простые. как медный грош! Сначала, мы все за рыночную экономику. За разрушение государственного заказа, только так можно жить в этом мире.

И вдруг не получается, не идет зритель, не так, как надо оценивает мастерство и талант театральных "гениев".

И вот уже речь про субсидии, дайте денег, нам надо остаться на плаву!

А зачем вы нужны? Зачем нужно такое огромное количество жирующих лицедеев, по большому счету ничего из себя не представляющих. От которых отказались самые преданные поклонники, которым надоело кормить бездарь!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments