mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Либеральный абажур


Либеральный светоч Леонид Гозман, нагадив в свое время с наслаждением в адрес Победы советского народа в Великой Отечественной войне, переключился на второй по значимости триумф и победу СССР – покорение космоса. Вот что пишет этот пациент сегодня на сайте aboutru.com «Новости России»:

«Тут некоторые читатели обиделись на мой предыдущий пост, в котором я сказал, что наше замечательное достижение – полет Гагарина – было совершено ВОПРЕКИ коммунистам и их маразму. Но сторонникам коммунистической системы не стоит обижаться на очевидные вещи.

Коммунисты действительно умели, сконцентрировав ресурсы и заплатив огромную цену, в том числе и человеческими жизнями, добиться прорыва. Гагарин – спасибо Королеву и тысячам других, имен которых мы не знаем – полетел. Но удержать лидерство мы не смогли – всего лишь через восемь лет американцы высадились на Луну, оставив нас далеко позади. О том, что они этого достигли без мобилизации для этого всей страны, сохраняя нормальную жизнь для народа, я не говорю – это и так всем понятно…

Отсталая дикая страна, которую коммунисты вывели в передовые – об этом нам твердили семьдесят лет – злобный безграмотный миф…»

То есть, согласно Гозману, победа над фашизмом, ознаменованная известным кличем «Коммунисты, вперед!», была вопреки коммунистам. И в космос, значит, мы слетали тоже вопреки им – и вопреки Гагарину, сказавшему на весь мир в своей речи по возвращении на землю: «Я горжусь тем, что я коммунист!». Видимо, летал он тайком, ночью, пока ЦК КПСС спал в полном составе. И сам Гагарин спал. И вообще летал не он, а некий «узник совести», впоследствии тайно запрятанный в лубянские подвалы…

Дальше у завсегдатая наших телешоу прорезались и новые фантазии – уже хрустобулочные:

«Фантастический рост 1909-1913 годов был достигнут без ЧК и демагогии. Сельское хозяйство по настоящему развивалось тогда же, в тот короткий период, когда уже не было общины и еще не было колхозов. А многие наши соотечественники добивались важнейших научных и технологических результатов не под мудрым руководством коммунистов, а лишь избавившись от него – эмигрировав…»

Либеральный абажур, которого проклятые коммунисты спасли в 1941 году от участи стать абажуром на столе Геринга или от участи стать кусочком мыла в туалете какой-нибудь фрау, решил пропеть осанну тому периоду РИ, когда его единоверцы и соплеменники не имели права покидать черты оседлости и в отношении которых регулярно применялась такая «хрустобулочная» забава как погром.

Но не будем о погромах, лучше оценим этот «фантастический рост 1909-1913 гг»:

Как видно из статистики, именно при «ЧК и демагогии» в стране был самый фантастический рост промышленности и сельского хозяйства. К 1954 году – почти в 20 раз от уровня лучшего царского 1913 года. За 40 лет, в которые вошла самая страшная, самая истребительная на земле война, обрушенная всей Европой на СССР – в среднем 50 процентов роста в год. Такого ни в кои веки не знала ни одна страна в мире!

Не вопреки, а благодаря «коммунистам и их маразму» удалось спасти предков неблагодарного Гозмана от участи абажуров и судьбы модного у гитлеровцев мыла из мощей его однокровков. И не вопреки, а благодаря советской власти, не более порочной, чем порочны сроду люди – чему тот же Гозман лучший пример – наш советский человек первым полетел в космос.

Владимир Стечкин
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/4796/12300/-

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment