mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Борис Акунин и другие

Прочитал сегодня обращение известного русского писателя Бориса Акунина к президенту России.

«Жалко мне Вас. Говорю это безо всякого сарказма. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее.
Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово.

Откосили бы пока еще есть время, а? Благовидный предлог всегда сыщется. Проблемы со здоровьем, семейные обстоятельства, явление архангела. Передали бы бразды преемнику (по-другому ведь Вы не умеете), а уж он бы позаботился о Вашей спокойной старости.

Представьте и содрогнитесь: всеобщая ненависть, одиночество, страх перед завтрашним днем, необходимость всё глубже увязать в грязи, окружать себя всё худшими мерзавцами.
Оно Вам надо?»

Сижу и думаю это уже не случайность, это факт.

Пригласил друзей в баню, разомлели, разговорились, в то время, как раз Крым под юрисдикцию России перешел.

Беру пиво, разливаю и первый тост за Крым, Крым наш! Все ура крикнули, а мой одноклассник, друг Федоров, говорит. Зря Вы ура кричите, нам этот полуостров еще боком выйдет.

Прекрати говорю чушь молоть, надо русских спасать, иначе их там фашисты всех поубивают!

Он упирается, нет говорит, зря.

Я ему говорю, так только белоголубые да евреи рассуждают, а ты идейный коммунист.

И тут он разозлившись говорит, а что ты против евреев имеешь?

Я говорю, по большому счету ничего, только евреи они разные в Израиле одни - патриоты, в Мире другие - люди Мира. Вот говорю у нас в стране они люди Мира и все, что не для кармана, а для России для них плохо.
Надо сказать, что друг мой всегда высказывался плохо о евреях, книги разные мне приносил в которых этот народ якобы главная заноза в заднице человечества. И тут он говорит, что у него дед Яков Моисеевич в 1941 году под Москвой погиб.

Я ему говорю, а почему же ты всегда про них гадости говорил, если у тебя корни еврейские? Сука говорю ты! На этом наша дружба закончилась.

Но мои умозаключения только начались.

Разговорись то ли в Макспарке, то ли еще где про Крымнаш.

Опять кто-то грозил, что мол добром не кончится.

Я в сердцах бросил, ну почему, как еврей, так против того, чтобы русских не уничтожали!

Мне один вставил, а почему только евреи, посмотри вон, Эльдар Рязанов, русский, а тоже против того, чтобы Крым присоединяли.

Я задумался, фамилия русская, имя башкирское, наверное я не прав. Залез в википедия и читаю, мамина девичья фамилия у Эльдара Александровича Шустерман.
Читаю Акунина, думаю, ну чего ему не имется? Грузин, в России вырос, русский язык родной, прославился, как русский писатель, даже псевдоним с русской фамилией взял, что для грузина не камильфо. И вот опять, залезаю и узнаю, мама еврейской национальности. Тут еще Макаревич со своими украинскими стенаниями...
Хотите верьте, хотите нет. Но теперь я уверен, что поговорка, что русскому хорошо, то немцу смерть, подходит и для наших, доморощенных евреев и полукровок. Что еврею плохо, русскому благодать!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments