mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Имеющий уши на Украине, да услышит Сергей Филатов часть 2

Братцы, это не вся трагедия, а только развязка её. Трагедия была в 1991 году, когда Украину и Россию резали по живому, когда делили российский флот, деревни, семьи, общую собственность. Когда появлялись «свидомые» украинцы, которые видели в русских врагов и оккупантов, а всю общую историю называли позором и оккупацией. Трагедия началась с появлением границ, с таможнями, на которых русские трясли украинцев, а украинцы – русских, с разными деньгами, праздниками, песнями. Трагедия произошла тогда, когда украинец вдруг стал считать, что он ближе к немцу и поляку, чем к «москалю». Точнее, ему так внушали, и ему так казалось, что он ближе. Трагедия длилась все эти годы, когда вас превращали в «свидомых» украинцев:

когда ваших детей и вас обучали древнейшей истории протоукров, когда вас заставляли чтить память «хэроев», вспарывавших животы детям в 40-50-е годы XX века;

когда русские фамилии переписывались на полупольский манер, а русские фильмы сопровождали украинскими субитрами и даже синхронным переводом;

когда Гоголя назвали иностранным писателем, а из Тараса Шевченко сделали политического кумира;

когда вас приучали самоутверждаться через презрение к России; когда вы учили своих детей быть более украинцами, чем являлись сами;

когда вы стыдились своего общерусского прошлого и восхищались глобусом Украины;

когда вы считали нормальным батрачить в Чехии, Португалии и Польше, а в Москве привыкли чувствовать себя иностранцами, когда вас устраивали на работу, будто таджиков.

Трагедия была тогда, когда мы, русские, в России и на Украине, дохли по миллиону в год и с ума сходили от безысходности. Вот тогда надо было волком выть от несправедливости и трагедии, тогда надо было предъявлять претензии к своим властям. А теперь случилась развязка. И надо сказать, что пока она проходит с минимальным трагизмом. В истории подобные «загогулины» случались всегда с огромными жертвами – и не душевными, а самыми что ни на есть физическими. Когда сотни и тысячи людей погибали от таких же, как они сами, когда обманутый брат шёл на брата, думая, что он убивает за «правое дело», а на самом деле – по прихоти заморского дяденьки.

И сейчас Запад жаждал крови в Крыму. Для чего и науськивал через Савиков Шустеров вас на войну с Россией. Для чего и проводили тройную мобилизацию военнообязанных. Для чего и разрешили служащим ВМСУ в Крыму применять оружие. Не выводили войска, не шли на помощь, не договаривались с руководством Крыма – а подло подталкивали русских ребят к кровопролитию, сталкивали друг с другом. Не получилось. После разговоров и разъяснений русские и украинские ребята поняли друг друга и не устроили бойню. Самозванцы Киева их бросили, российская армия их приняла.

Да, кто-то из военнослужащих Украины в Крыму затаил обиду и считает себя завоёванным. Кто-то так и не смог понять, что офицерская честь – это не выполнять приказы начальства, когда им стали отморозки, но быть верным своему народу. Кто-то из них до сих пор считает, что украинцы – это не русские. Но это их личная трагедия, личные потери – и слава Богу, не физические, а душевные. Удивительно другое – как мало оказалось таких среди вас. Каким поверхностным и наносным оказалось это украинство, которое враждебно России. Задумайтесь над этим, поищите причины в себе, вспомните об истории своей семьи, о своём личном опыте, вместо того чтобы упиваться медийной истерикой.

«Украина – это самостоятельное государство, и никто не имеет право нами управлять: ни Запад, ни Россия…»

Украина никогда таким государством не была, как ни больно вам будет это слышать. Для самостоятельности на мировой арене надо иметь не только гимн и умение кричать «Украина понад усе», а сильную армию, здоровую экономику, финансовую независимость, грамотное госуправление, созидательную стратегию развития, зрелую дипломатию, развитую промышленность и многое другое. Украина ничего это не имела и не только не создала своё, но проела даже советское наследие. Украина, как государство, существовала только благодаря тому, что Запад использовал её как буфер и, воспринимая Россию слабой, не требовал от Киева активных антироссийских действий. Россия же в свою очередь не противодействовала этому и признавала полупозицию Киева.

Но когда Запад почувствовал, что Россия усиливается и готова восстановить сотрудничество с Украиной через Януковича, он тут же обрушил хрупкое равновесие буфера, который вы принимали за государство, и привёл в Киев откровенных русофобов. Россия же продемонстрировала, что уже не является слабой и не позволит Западу оторвать Украину окончательно. В этот момент – на стыке 2013 и 2014 годов – Украина, как таковая, перестала существовать, она обречена была стать либо Бандерией, либо Малороссией, как части Русского мира.

Последние события показали, что самостоятельной украинской элиты не существовало – она вся так или иначе продалась Западу. Независимого государства без национальной элиты не существует – а значит, что и Украины, как государства, не существовало. Это фикция, политическое недоразумение. Повторяю – говорю об этом, как бы вам больно и досадно ни было это слушать. Потому что лучше горькая правда, чем сладкая ложь или трусливое замалчивание. Мы и так все эти годы боялись вам говорить в лицо откровенно то, что было понятно давно. Да, Украина, как буфер, могла быть похожа на государство. Но только до момента откровенного противостояния Запада и России. Этот момент наступил, и вам надо выбирать: либо с бандеровцами, либо с Россией.

«Вы в России ненавидите Украину, хотите покорить её, считаете её своей вотчиной, где живут младшие братья…»

Чушь, мы обожаем Украину и считаем её жителей равными нам. Украина – важная и исконная часть русской земли, которая существовала долгие столетия, и будет существовать и впредь. Вообще-то название ей – Малороссия, но если вас приучили к польскому названию «Украйна», и вы стыдитесь считать себя братом России, пусть будет Украина. Вопрос не в этом, а в содержании. Содержание же нормальной Украины – это духовное и политическое единство с Россией. Вы можете говорить на своей мове, можете даже иметь флаг и гимн, но вы никогда не должны предавать общую русскую историю. Россия воспринимает вас частью русского мира не из-за стремления подчинить вас, а исходя из естественных духовных связей, сохраняющихся долгие столетия.

Мы слишком хорошо понимаем, что Запад использует вас как инструмент для разрушения всего Русского мира. Никогда Россия не стремилась и не будет стремиться унизить или тем более уничтожить культурную самобытность украинских земель. Всегда и до сих пор, даже все эти проклятые годы разлуки, мы с удовольствием пели украинские песни и использовали малоросский фольклор, мы обожаем украинские земли и народ. Но мы не приемлем украйнство, как проект анти-Россия.

Нам резала слух не мова, а её жуткое ополячивание; нам чужд не Тарас Шевченко как поэт, а Тарас Шевченко, как политический символ антироссийского шляхетства; нас раздражал не Майдан Незалэжности, как таковой, а само понимание «незалэжности», как предательства общерусской истории. Живите себе своим самоуправлением, чтите своих письменников и сечевых козаков, шутите по-доброму над москалями, как москали над хохлами, но не плюйте в нашу общую историю – на Древнюю Русь. Не делите её наследие между наследниками. Не стравливайте части единого народа из-за того, что кто-то говорит «хлеб», а кто-то «хлiб».

«Путин возрождает российскую империю и потому хочет покорить Украину. Он мечтает о мировом господстве…»

Да, Путин строит Российскую Империю в современном виде, но не для того чтобы покорить мир (посмотрите на карту России и Украины, увеличьте до масштаба Евразии – и не придавайте такого значения украинским гектарам), а чтобы возродить потерянный русским народом ареал обитания. То самое единое государство, которое русские заслужили и которого так боится Запад. Вы тоже боитесь Российской Империи? Отчего же? Почему-то вы не боитесь Великой Украины от Карпат до Каспийского моря, о котором мечтают шляхетские геополитики?

Да-да, я знаю, что вам долгие годы внушали, что СССР и Российская Империя – это «империя зла», «тюрьма народов», «мордор». Мы и сами этого порядком наслушались. Но, дорогие мои, начните думать сами, вспоминать свой опыт, отбросьте эти лживые штампы. Никто не предлагает вам вернуться в Советский Союз, и надо совсем ничего не понимать, чтобы считать Таможенный Союз Советским. Однако, многие из вас, пусть даже детьми, но кто-то и взрослыми, прекрасно помнят то время, когда вы жили с Россией в единстве. И что? Это был действительно такой «ужас»? Разве вы не получили там образование?

Разве не тогда построены были заводы и вас не научили профессии, благодаря чему вы до сих пор имеете копейку? Разве не в те годы земли Украины получили феноменальное промышленное, инфраструктурное, научное, человеческое развитие? Мы с вами вместе сможем вспомнить десятки городов, где в Советское время были построены и работали крупные предприятия, которые затем в годы «незалэжности» были разрушены. Это ли не вопиющий аргумент в пользу империи и против «самостийности»?!

Вообще, что характерно, вы, точнее, многие из вас, простых украинцев, наших родственников и друзей, с ностальгией вспоминаете за рюмкой чая о «радянских часах», о том, как было много работы, предприятий, как спокойно и весело жили, как гоняли на самолёте студентами в Крым и зарабатывали на квартиры в Сибири, как участвовали в гигантских стройках и сложили на книжках суммы в две-три «Волги». Но при этом в это же самое время вы ненавидите советскую власть и русских оккупантов. Признайтесь, я это хорошо знаю и помню, что эта дичайшая двойственность живёт в вас. И вот что я вам скажу: первое – это ваше настоящее, это изнутри, от души; а второе вам навязано, это наносное. Избавьтесь от навязанного, очиститесь от наносного – и всё встанет на свои места.

«На Украине никто не выступает против русских и русскоязычных. Русским языком с удовольствием пользуются все, в том числе и новая власть, и так называемые «бендеровцы»…»

Да, русский язык настолько силён сам по себе и естественен для жителей Украины, что действительно немногие из вас способны перейти полностью на мову, тем более, сильно ополяченную за последние годы. Чего стоят только «свидомые» украинские политики, которые сразу с облегчением переходят на русский, как только выключается камера или диктофон. Пожалуй, только галичане способны говорить исключительно на своём наречии и даже распознавать «русский акцент» в русском языке. Однако всё это иллюзия и обман, братья украинцы.

Русскость на Украине действительно тщательно выкорчёвывается, и новая самозваная власть принялась за это с особым рвением. Как ни прискорбно, можно быть русофобом, даже разговаривая на русском языке. На Украине почти не осталось русскоязычных школ, и бандеровцы закроют даже оставшиеся, как только почувствуют полную власть. На Украине весь документооборот и вся профессиональная литература тщательно переведены на украинскую мову с использованием польских заимствований. Русский лишь недавно смог стать региональным, да и это запретят, не сомневайтесь. Для многих молодых украинцев русский язык уже стал, как иностранный. Если партия «Свобода» и впредь будет формировать правительство Украины, русский язык загонят в гетто.

Вы это не чувствуете и не понимаете? Виной тому близорукость. Вы увидите это только тогда, когда русский язык исчезнет с улиц городов Украины. Уже сейчас Киев практически дерусифицировали, а ещё 5-7 лет назад он был преимущественно русскоязычным. В то же время важно понять – главный враг для бандеровцев всё же не язык, а именно политическая власть России. Язык беззащитен там, где нет политической защиты. Если твой язык не является государственным и защищённым правовыми механизмами, то тебе всякая бандеровская шваль может приказать «не размовлять на собачей мове». Это факт, мы это успели увидеть на Майдане не раз. Задумайтесь над этим, братья, поскольку я прекрасно знаю, что русский язык остаётся для вас, настоящих малороссов, дорогим и близким.

«Россия лицемерит: обвиняя Украину в национализме, она сама выступает за русских и пропагандирует русский национализм…»

Национализм национализму рознь. У нас, в России, на самом деле, тоже есть свои бандеровцы и профессиональные националисты, которые кричат «Россия для русских!» и требуют отделить Кавказ. Но мы прекрасно понимали ущербность такого примитивного национализма, и теперь на вашем примере видим всю его пагубность. Мы не поддались ему, не позволили олигархату привезти к власти эти 2,5% отморозков. А вы позволили. Вы поддались этому извращению, которое превратило любовь к родине в источник ненависти к другим. И не просто к другим, а к своим братьям, к своей собственной истории, к своим русским истокам.

Настоящий русский национализм не противоречит российской многонациональной империи и идее русского мира – это всё части единого целого. Русский национализм есть не кровь, но особый Дух, это Любовь не только к своему народу, но ко всем народам, не желающим зла русскому, который в свою очередь воспринимает всех людей любой национальности равными себе… Современная Россия придерживается именно этого, традиционного для себя, национализма и отрицает национализм западный, замешанный на расизме и превосходстве над «варварами». Русский имперский национализм станет тем «ноевым ковчегом», на который побегут все народы, ища спасения от мировых катаклизмов.

Если кому-то из вас, наши любимые и дорогие жители Украины, это поможет отрезветь и вернуться к правде, если кто-то после прочтения подойдёт к своему брату из России и обнимется, искренне попросив друг у друга прощение, это станет огромным счастьем лично для меня. И залогом нашего будущего единства, мирного сосуществования и бурного развития.

Русский мир ждёт вас, не отрекайтесь от него».

* * *

Вот такое послание украинским братьям написал и опубликовал в своём блоге «Записки наивного человека» блогер russkiy_malchik. К этому можно добавить лишь один искренний призыв: братья-украинцы, решите для себя один простой вопрос: «Вы хотите жить рядом с Россией или воевать с Россией?» От ответа на этот фундаментальный вопрос сегодняшнего дня зависит будущее и Украины, и России. Запад хочет нас стравить – и это факт! Только воля граждан Украины способна поломать этот сценарий. И ещё – нам жизненно важно услышать и понять друг друга!!!

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments