mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Похоже, мы победили в Сирии...

Оригинал взят у iskandermakarov в Похоже, мы победили в Сирии...

Пока, во всяком случае.

...на встрече в Женеве России удалось внести существенные поправки в итоговую декларацию. Во-первых, из текста было исключено требование отставки Башара Асада. Во-вторых, исключён призыв к Совбезу ООН о каких-либо санкциях или мерах к сирийскому государству. В-третьих, процедура прекращения огня (перемирия) больше не предусматривает вывода сирийских войск из населённых пунктов.

И, судя по резкому переключению внимания "мирового сообщества" на Иран, Сирию пока решено оставить в покое (будет решена "Иранская проблема", Сирия особо никому уже и не будет нужна).

На самом деле - довольно предсказуемое событие. Просто потому, что в российско-американском противостоянии на настоящий момент у Путина положение куда более устойчивое, чем у Обамы. Ему не нужно избираться, натиск белоленточников пока ослаб (вернее. они в процессе переформирования), экономическое положение у России - уж точно не хуже, чем у Запада. В общем, Путин вполне способен крайне осложнить переизбрание Обамы, если поставит такую цель.

И Обама, как показывает эпизод с его переговорами с Медведевым, вполне договороспособен. Так что - я вполне считал вероятным, что на остаток лета и начало осени может быть заключено некое перемирие. Не исключающее какой-то риторики, но точно не подразумевающее реальных действий с чьей-либо стороны. Притом у Путина будут полностью развязаны руки во внутренней политике и, вполне вероятно, в СНГ. В общем - "покой ценя, покой любя, ни ты - меня, ни я - тебя..."

Разумеется, не исключено и нарушение договорённостей. Но пока что ситуация такова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Мы победили в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments