mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Американский джинн будет работать на Россию

позитив от Дейлимедиа


zapret    Порой смотришь на происходящее и диву даешься. Так и хочется сказать, вы что дети малые и неведаете что творите? То что всегда считалось бедой России – утечка капиталлов, должно было приветствоваться Западом, потому что воровитые российские чиновники накачивали западные экономики русскими деньгами. Однако чванливый Запад ведет себя как та сорокалетняя невеста, которая кому-то еще пытается условия ставить.

Результат известен – список Магнитского. Справедливости ради нужно сказать, что Запад таким образом надеялся заставить Россию позволить себя грабить самым бессовестным образом при помощи всевозможных Браудеров, но как оказалось лишился даже просто уворованных денег российскими чиновниками. Это нужно сказать немаленькие суммы. В год по некоторым оценкам может набежать от четверти и до пол-триллиона долларов. Это оборот сразу нескольких сравнительно развитых стран. Например Испании и Израиля вместе взятых. Собственно говоря при помощи вышеупомянутого закона Магнитского, США выпустили джинна из бутылки и он должен был рассорить всех, раскачать лодку и разнести на куски Россию, но случилось по другому. Путин приручил джинна.

Когда американским законодателям удалось принять закон Магнитского, наверное МакКейн и его соратники считали, что дело в шляпе. Возможно и так, но в чьей шляпе? Похоже Путину удалось подставить свою шляпу быстрее американской и все бенефиты от этого закона достанутся России. Вообще нужно сказать, что Путин как любой высоколассный игрок способен в одну минуту обернуть казалось бы проигрышную партию в выигрышную. Разумеется это делает не сам он, иначе бы нам пришлось признать его гением, автор же считает Путина всего лишь умным думающим человеком и настоящим патриотом России. На Путина работает серьезная команда. Команда эта засекречена, мы об этом не раз писали на DAILYMEDIA. Но подробнее разузнать про это пока не удается. Тем не менее, косвенные подтверждения тому есть и весьма красноречивые.

Думается что никто из читателей никто не сомневается в том, что ответы Западу готовит не один Путин. Кто-то один никогда не смог бы такое сделать, если он не господь Бог. Значит работает серьезная команда аналитиков-консультантов. Но прошедшая в начале прошлой неделе информация о том что Путин сократил должности своих консультантов лишь подтверждает версию о том, что настоящие аналитики это не те кого уволили. Ну не будет же Путин опираться только на свое мнение. Значит есть где-то серьезный аналитический центр очень грамотных специалистов, аналитиков которые отслежвают тренды и готовят ответные меры, анализируют их возможные воздействия самым серьезным образом. Это вам не какой-то лопоухий «Дворкович с Айфоней». Они мировому сообществу выставлены на манер пугала огородного, чтобы птицы имели на что гадить. Те же кто реально делает политику Путина острой и побеждающей, это совсем другие люди, которых вы возможно видите каждый день в трамвае или автобусе, и не факт что это происходит в Москве.

Вот эти люди видимо и подсказали Путину, что ситуация не просто выигрышная, но абсолютно беспроигрышная. Закон Магнитского, это способ давления на российских чиновников, но ведь при этом используется давление на счета за границей, а это уже одна из главных головных болей самого Путина. Теперь если ответить своим законом на запрет владения счетами в иностранных банках, то можно заставить своих чиновников держать деньги дома. Главное что сами чиновники даже не пикнут, ведь им и так прищемили хвост американцы, так что им в этом случае запрет Путина всего лишь еще одна такая же неприятность, которая сделает процедуру владения деньгами через чур дорогой и неудобной. От этого придется отказаться, не всем конечно, но процентов на 70-80 российские чиновники от денег за границей откажутся.

Среди граждан России это тоже будет иметь большой успех. Чиновники давно являются второй раздражающей силой, по силе ненависти они уступают лишь антиамериканизму. Но внутри страны ненависть к зажравшимся чиновникам бьет все рекорды. Вот тут пожалуй и наступает тот самый момент который не смогли просчитать американские аналитики. Ненависть россиян к собственным чиновникам здесь падает на антиамериканизм образуя одну цель в которую без промаха бьет новый закон о запрете владения счетами в иностранных банках. В такую громадную цель никак не промахнуться, тем более что эту ненависть до таких гигантских размеров вырастили сами американцы своей неумной политикой.

Честно сказать это всё не обезличенное действо. Имена всем известны только не ленись называть. Буш, Кандолиза, Хиллари, Мадлен, Виктория(Нуланд), Майкл (Макфол), если автор кого-то пропустил, то читатель может сам продолжить этот список. Если читатель удивится, как мол могут быть среди политиков одни враги, то тут вероятно следует отметить, что они лишь делают свою работу за которую им платят деньги. Сама политика антироссийская, а все эти люди всего лишь дудки в этом оркестре. Таким образом теперь мы понимаем, Путин имеет право на противодействие политике которая без сомнения направлена на разрушение его страны, вот вам и все секреты. Это конечно объясняет возмущение Макфола, который весьма печалится тем, что Путин «так мало уделяет внимания американским интересам».

Есть и еще один момент, про который пока предпочитают не говорить, но по важности он едва не на первом месте. Все дело в том, что после утверждения закона будут выделены деньги на обнаружение счетов за границей и вот тут могут появиться неожиданные результаты. Помимо тех кто является легальной целью, может появиться и обязательно появится информация о тех, кого в общем-то новый закон не трогает, но в поле зрения они попадут. Тогда при отслеживании транзакций, откуда пришли деньги, может появиться совершенно опасная информация. Так например обязательно всплывут зарубежные счета частных лиц работающих в газетах и на радиостанциях. При просмотре статей и прослушивании передач будет понятно за что поступали деньги на счета этих замечательных господ из американской казны. Если кому-то кажется что обнаружить счета будет не просто, хочется напомнить, что мы живем в век интернета и при российском желании и финансировании, это совсем не будет проблемой.

Говоря откровенно, это разумеется война. Называйте её какой хотите – информационной или финансовой, но война остается войной и кровь в этой войне тоже разумеется будет, разве что только не в огромных количествах. Финансовые потери будут не меньше чем в самой настоящей войне. Счет будет идти на сотни миллардов вечнозеленых. Вот в таких условиях сейчас оказывается Запад, причем ситуация для ЕС и США неодинакова. Как известно ЕС серьезно опасаются принимать аналог закона Магнитского, Россия в самом деле в состоянии серьезно осложнить и даже обрушить экономику ЕС. США разумеется давят на ЕС, им совсем не светит одним тянуть эту лямку. В ЕС понимают, что закрывшийся доллар для российских нуворишей открывает значительные перспективы для евро. Преспективы эти не просто сохраняются, но серьезно возрастают. Отважатся ли в этом случае еврогоспода ввести закон подобный закону Магнитского – большой вопрос. Возможно, если у США есть компромат на первых лиц ЕС.

Как говорилось в начале статьи, закон Магнитского стал большим подспорьем Путину. Благодаря этому закону у России появилось второе супероружие против Запада. До сих пор, у России был лишь шанс манкировать газом, предлагая лучшие условия или лучшие цены. Теперь же когда влияние Газпрома временно снизилось (ждите более подробной аналитики об этом), Россия не осталась безоружной. Причем ударить этим оружием Россия может как тех кто за рубежом, так и тех кто внутри страны работает на подрыв государственности. Такое оружие переоценить невозможно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments