mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Во наши дают!!!

Российские экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» упрочили лидерство на ралли «Дакар-2013″

18.01.2013 // 01:16

Текст:РИА Новости

Российские экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» упрочили лидерство на ралли «Дакар-2013″ несмотря на сложные погодные условия. Из-за прошедших дождей, приведших к увеличению уровня воды в реках, организаторы марафона заявили об отмене спецучастка после 53 пройденных километров.

© пресс-служба команды «КАМАЗ-мастер»

В категории грузовиков лишь 13 экипажей успели пройти первую



контрольную точку. При таком раскладе победа на 11-м этапе досталась голландцу Жерару де Рою на «Ивеко», который в общем зачете занимает пятое место с разницей от лидера гонки Эдуарда Николаева на «КАМАЗе» ровно в один час. Российский пилот в среду финишировал третьим.

Другому российскому экипажу Айрата Мардеева, показавшему на 11-м этапе четвертый результат, удалось сместить со второй позиции чеха Мартина Коломы на «Татре». Последний опустился на третье место с отставанием от Эдуарда Николаева в 48 минут 55 секунд. Еще один пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов стал шестым и в общем зачете занимает пока четвертое место.

В соревнования внедорожников также вмешалась непогода. Проблема с двигателем при переправе реки постигла российского пилота Леонида Новицкого на «Мини». Он не сумел добраться до первой контрольнойточки, однако ему удалось сохранить третье место в общем зачете. Победа же досталась американцу Робби Гордону на «Хаммере», а лидирует по- прежнему французский гонщик Стефан Петрансель /»Мини»/.

В гонке мотоциклистов на 11-м этапе успех ожидал американца Курта Каселли /КТМ/, но пальма первенства все также принадлежит французу Сирилю Депре /КТМ/. На квадроцикле лучший результат показал австралиец Пол Смит /»Хонда»/, хотя гонку по-прежнему спокойно и уверенно возглавляет аргентинец Маркос Патронелли /»Ямаха»/.

В следующий день соревнований участники гонки вновь пересекут границу и вернутся на территорию Чили. Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли «Дакар-2013″ составляет более 8 тыс км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments